设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
“转身遇见自己”—乔川油画作品展开幕式举行
  作者:记者 卓东 通讯员 邓兰亭      来源:本站      阅读次数:1248      发布时间:2021-04-07 18:13:06

4月7日上午,“转身遇见自己”—乔川油画作品展开幕式举行。(卓东 摄)

党委书记刘望宣布“转身遇见自己”—乔川油画作品展正式开幕。(卓东 摄)

校长王刚致辞。(卓东 摄)

美术与设计艺术学院教授刘健致辞。(卓东 摄)

乔川向党委书记刘望、校长王刚一行介绍油画作品。(卓东 摄)

乔川向学生介绍油画作品。(卓东 摄)

学生参观画展。(卓东 摄)

木板油画《珍珠耳环》。(卓东 摄)

布面油画《女青年》。(卓东 摄)

纸板油画《观摩》。(卓东 摄)

     本网讯(记者 卓东 通讯员 邓兰亭)4月7日上午,“转身遇见自己”—乔川油画作品展开幕式在易图境美术馆举行。我校党委书记刘望、校长王刚、党委副书记董正宇、副校长伍贤进,湖南艺术职业学院教授萧骥波,怀化市美术家协会副主席、秘书长孙小浦等出席开幕式。开幕式由易图境美术馆副馆长刘磊霞主持。

     乔川,男,1979年11月出生,四川南充人,2002年6月毕业于中央民族大学美术系油画专业,2005年进入我校美术与设计艺术学院任教。乔川擅用油画的直接画法和薄画法,绘画追求一气呵成。油画作品《煎油饼》《北京青年》分别入选庆祝新中国成立70周年“美丽湖南”美术作品展、“释放主义”宣言国际邀请展。

    王刚致开幕词。王刚代表学校党委、行政向“转身遇见自己”—乔川油画作品展顺利开展表示祝贺,王刚表示,乔川的作品以教学过程为题材,从不同视角体验、观察教学生活,在平凡之中发现不平凡之美,在创作中充满了对课堂的热爱、对绘画的执着,画面热情洋溢又含蓄温情,充分展现了青年教师的人生感悟、教育情怀。

   美术与设计艺术学院刘健教授评价,乔川的油画作品注重画面构图的形式美感,以几何化的直线布局、分割画面,简化归纳形体。强烈而单纯饱和的色彩对比,沉着和谐的色调,使小的画面具有丰富的层次感和大的格局。

     刘望宣布:“‘转身遇见自己’—乔川油画作品展正式开幕!”

    在易图境美术馆内,乔川向刘望、王刚一行介绍了自己的油画作品。前来参观画展的学生络绎不绝,学生们纷纷拿出手机拍照,并与油画作品合影留念。“参观完画展之后,我感觉乔老师的画很‘单纯’,没有‘浮躁’的感觉,值得我在以后的绘画生涯中好好学习。”美术与设计艺术学院美术学专业2020级学生刘洋林说道。

    “转身遇见自己”—乔川油画作品展共展出67幅作品,作品主要以小题材、小画幅类型为主,展览为期10天。当天,还举行了乔川油画作品研讨会。

    我校美术与设计艺术学院始终坚持“抓质量、精艺术、重应用、创品牌”的办学思想,厚植民族民间文化情怀,以“匠心”铸就“怀化艺术现象”,积极培育“怀化学院艺术家群体”。

(编辑 卢宗旺)

(一审/李沙沙 二审/卢宗旺 三审/杨若邻)

 
相关新闻
  美术与设计艺术学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育——贡献力量,服务社会志愿者活动   2019-11-11 12:35:04
  美术与设计艺术学院学生党支部在芷江开展主题党日活动   2019-11-14 10:14:46
  首届马栏山文化创意大赛我校服装与服饰设计专业师生的作品荣获铜奖   2019-12-24 11:27:33
  美术与设计艺术学院党总支开展特色党建活动   2020-01-02 11:17:40
  美术与设计艺术学院:落实“一人一户一专班”,齐心抗“疫”   2020-02-22 15:28:08
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心