设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
我校党史学习教育文献服务启动仪式举行
  作者:通讯员 田收 记者 刘耀鸿 段星语      来源:本站      阅读次数:1205      发布时间:2021-04-01 11:11:44

打造党史学习教育“红色阵地”

我校党史学习教育文献服务启动仪式举行

我校党史学习教育文献服务启动仪式举行。(田收 摄)

党委副书记董正宇宣布党史学习教育文献服务正式启动。(田妍 摄)

副校长周小李致辞。(田收 摄)

图书馆党总支书记杨清波主持。(田收 摄)

图书馆馆长张淑芳介绍党史学习教育文献服务工作情况。(田妍 摄)

师生参观党史学习教育专题文献展。(田收 摄)

师生参观党史学习教育专题文献室。(田收 摄)

    本网讯(通讯员 田收 记者 刘耀鸿 段星语)3月31日下午,“怀化学院党史学习教育文献服务启动仪式”在东区图书馆举行。党委副书记董正宇、副校长周小李出席。启动仪式由图书馆党总支书记杨清波主持。

    为贯彻落实党中央决策部署,传承革命精神,夯实党建基础,全面实施“开放发展、快速跨越”战略,我校启动了“人人争学党史,五级竞讲党史,专业共话(画)党史,师生受益党史”的党史学习教育“四维图”活动。党史学习教育文献服务旨在进一步丰富活动内容,为全校师生提供党史学习平台,增强学习效果。

    我校党史学习教育文献服务主要设有“党史学习教育专题文献展区”和“党史学习教育文献学习区”两大“红色阵地”。东、西校区图书馆均设有“党史学习教育专题文献展区”,展区以馆藏党史文献图片和党史实体文献为载体,展示中国共产党的百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验。“党史学习教育专题文献学习区”设在东校区图书馆六楼,提供着党史专题实体文献及电子资源的学习利用,是集党史专题文献收藏、学习、交流、研讨于一体的党史特色学习空间

   图书馆馆长张淑芳表示,图书馆将积极利用这两大“红色阵地”,通过展览、宣讲、答题、征文等形式,打造全方位立体化学习平台,彰显中国共产党百年风采,引导教育广大师生明理增信、崇德力行。

  周小李发表致辞,她希望各二级学院充分利用“党史学习教育专题文献展区”和“党史学习教育文献学习区”两大“红色阵地”,引导师生持续、认真开展党史学习教育活动,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,厚植红色基因,为实现中华民族的伟大复兴,为全面建设社会主义现代化强国贡献智慧和力量。

    体育与健康学院李佳治作为学生代表发言,倡议广大青年学子“学党史、强信念、跟党走,肩负起新时代赋予青年的职责与使命”。

     董正宇宣布:“怀化学院党史学习教育文献服务正式启动!”

(编辑 卢宗旺)

(一审/李沙沙 二审/卢宗旺 三审/杨若邻)

 
相关新闻
  机关党委书记张松青:向历史寻经验 向历史求规律 向历史探未来   2021-04-12 09:38:29
  我校成立“思想政治教育工作坊”   2021-03-18 21:11:13
  我校以党史学习教育“第一课”开启新学期   2021-03-02 11:14:58
  纪委书记鲁荣波:自觉遵守党的章程 严格执行党的纪律   2021-04-12 10:07:36
  美术与设计艺术学院举行师生共“画”党史活动   2021-03-12 15:37:42
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心