设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
我校中层干部例会召开
  作者:记者 卓东      来源:本站      阅读次数:1061      发布时间:2021-03-26 12:19:10

干实事 讲规矩 比贡献

我校中层干部例会召开

3月23日下午,我校召开中层干部例会。(卓东 摄)

党委书记刘望出席并讲话。(卓东 摄)

校长王刚主持。(卓东 摄)

纪委书记提名人选鲁荣波传达《关于2020年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》和《关于持续解决形式主义问题深化拓展基层减负工作的报告》精神。

        本网讯(记者 卓东)3月23日下午,我校在西区图书馆报告厅召开中层干部例会。党委书记刘望出席并讲话,校长王刚主持会议。校领导伍贤进、张南生、刘文华、鲁荣波、贺达江、周小李,党委委员、机关党委书记张松青,党委委员、宣传统战部部长杨若邻参加。

         会上,纪委书记提名人选鲁荣波传达了《关于2020年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》和《关于持续解决形式主义问题深化拓展基层减负工作的报告》精神。

        刘望表示,目前学校总体发展形势喜人,在新一届党政领导班子的领导下,各单位工作思路越来越清晰,发展的内外部环境越来越好,讲规矩、讲奉献、讲担当、干事创业的氛围越来越浓厚,师生员工对“开放发展,快速跨越”的期许也越来越高。

        刘望强调,第四次党代会是全校师生员工的大事、盛事、喜事,党代会肩负着重要的历史使命,承载着全校师生员工和校友的期待。此次党代会,要总结过去七年学校取得的主要成绩、工作经验与启发等,要选出新一届党委、纪委领导班子,进一步好谋划学校“十四五”宏伟蓝图。

        刘望强调,要认真做好党代会的筹备工作。写好一篇报告,凝聚着全校党员干部、教职员工智慧的第四次党代会报告要不断地丰富和修改,力争更加完善;选好一个班子,不辜负省委和省委组织部对学校的一份信任;形成一种文化,通过党代会的召开让怀化学院变得更加团结,不断改革创新,着力解决困扰学校发展的瓶颈问题。

        刘望提出,党代会之后,学校发展要进入一个干实事、讲规矩、比贡献的时代。干实事,需要摈弃形式主义;干实事,需要对党的教育事业无比忠诚;干实事人多了,单位才有希望。讲规矩是单位事业发展的基本前提,懂规矩是新时代党员干部的基本要求,守规矩是党员干部起码的价值追求。比贡献的导向越清晰,学校发展的脚步就会越坚定;比贡献的制度越完善,人民群众的创造力就会越强大;比贡献的氛围越浓厚,“开放发展,快速跨越”的目标就能够越早实现。

        “党代会以后,要选拔任用优秀干部,同时管理好、教育好、关心好干部,让学校呈现出崭新的面貌。”刘望说道。

        刘望强调,要扎实开展党史学习教育,从党史中汲取砥砺前行的力量,要结合怀化学院的实际学,把学习教育转化为推动学校各项事业发展的动力。

        王刚对会议进行了总结,并强调做事要树立全局观念、大局意识,要主动谋事、做事,每件工作都需要排出时间表、列出期限线,工作中要积极主动、大胆干事,可以“越位”但不能“缺位”,不要浮于面上、怕这怕那、光喊不干,有目标大家共谋、有困难大家共担、有资源大家共享,一件事情多一个人想总比没有人去想好。要把以人民为中心的发展思想渗透到骨子里、血液里,多关怀、真关心、勤帮助师生员工,不能事不关已高高挂起,要一个问题一个问题地解决、一个山头一个山头地攻占,人心齐、泰山移,办法总比困难多,只要我们团结一致、对标对表、破釜沉舟、奋勇拼搏,就一定能为怀化学院闯出一片新天地、干出一番新气象。

(编辑 卢宗旺)

(一审/李沙沙 二审/卢宗旺 三审/杨若邻)

 
相关新闻
  党委书记刘望给入党积极分子上党课   2019-03-25 23:05:11
  “实景演出与精准扶贫研讨会”在沅陵举行   2019-09-03 08:12:47
  党委书记刘望调研宣传、统战、工会、离退休工作   2019-03-03 22:48:20
  建行湖南省分行副行长文志军率团来我校考察交流   2019-02-20 21:38:22
  省委任命刘望同志担任怀化学院党委书记   2019-01-22 09:05:44
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心