设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
副校长伍贤进深入教学科研单位实验实训室检查安全工作
  作者:记者 李沙沙      来源:本站      阅读次数:1595      发布时间:2021-01-21 20:57:25

 1月21日上午,副校长伍贤进深入我校教学科研单位检查指导实验实训室安全工作。(李沙沙 摄)

    本网讯(记者 李沙沙)1月21日,副校长伍贤进深入我校教学科研单位检查指导实验实训室安全工作。教务处副处长刘卫今、教学仪器设备与安全科科长向绍纯参加检查。

    伍贤进一行重点检查了化学与材料工程学院、生物与食品工程学院、计算机科学与工程学院、实践教学中心等单位教学、科研实验室,各单位负责人参加检查,并介绍了本单位实验、实训室的安全防范情况。

    伍贤进对各单位实验、实训室的安全工作给予了充分肯定,也指出了检查中发现的试剂存放、危险化学品库专用保险柜钥匙管理、易燃易爆气体存放等方面存在的问题,责成有关部门立即整改,并要求举一反三,排查和消除其他方面存在的安全隐患。

    伍贤进强调,实验、实训室安全是学校教学科研工作顺利开展的底线,各单位要高度重视,牢牢树立安全责任是第一责任的意识,要不断完善和落实安全责任制,使谁主管谁负责、谁使用谁负责落到实处;要立足预防、警钟长鸣,克服麻痹大意、熟视无睹等不良现象;单位领导要将安全工作纳入日常工作,经常开展安全教育和安全检查,坚决做到防患未然,确保广大师生人身安全和校园和谐稳定。

  (编辑 卢宗旺)

  (一审/李沙沙 二审/卢宗旺 三审/杨若邻)

 
相关新闻
  校党委委员、纪委书记伍贤进书记与化学与材料工程学院新发展党员谈话   2019-12-19 19:12:07
  我校专家送技术上门 助力企业发展农民增收   2020-03-24 23:27:18
  纪委书记伍贤进深入音乐舞蹈学院、体育与健康学院调研指导工作   2020-10-09 17:18:07
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心