设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 头条新闻
我校干部大会召开
  作者:记者 李沙沙      来源:本站      阅读次数:736      发布时间:2021-01-18 22:30:46

我校干部大会召开

宣布省委任免干部决定

1月18日下午,我校干部大会召开。(胡征 摄)

省委组织部副部长肖百灵宣布省委任免干部决定并发表重要讲话。(胡征 摄)

刘望同志代表学校党委作表态发言。(胡征 摄)

宋克慧同志发言。(胡征 摄)

王刚同志发言。(胡征 摄)

    本网讯(记者 李沙沙) 1月18日下午,我校干部大会在唯新楼报告厅召开。湖南省委组织部副部长肖百灵出席并发表重要讲话。

    省委组织部干部三处处长、一级调研员杨清平,省委组织部干部三处副处长、三级调研员赵培军出席大会。我校党政领导班子成员,中层正职干部、离退休校领导、民主党派负责人、“两代表一委员”和教师代表参加大会。

    肖百灵宣布了省委任免干部决定:刘望同志继续提名为中共怀化学院第四届委员会委员、书记候选人;王刚同志任怀化学院院长,提名为中共怀化学院第四届委员会委员、副书记候选人,不再担任邵阳学院党委委员、副院长;董正宇同志提名为中共怀化学院第四届委员会委员、副书记候选人,不再担任怀化学院副院长;伍贤进同志继续提名为中共怀化学院第四届委员会委员候选人,任怀化学院副院长,不再提名为纪委书记候选人;张南生同志继续提名为中共怀化学院第四届委员会委员候选人;刘文华同志任怀化学院副院长;鲁荣波同志提名为中共怀化学院第四届委员会委员、纪委书记候选人;贺达江同志提名为中共怀化学院第四届委员会委员候选人,任怀化学院副院长;周小李同志提名为中共怀化学院第四届委员会委员候选人,任怀化学院副院长;宋克慧同志任湖南工学院党委书记,不再担任怀化学院党委副书记、院长;张玲同志不再担任怀化学院副院长,另有任用。

    肖百灵指出,这次干部调整决定是根据省属高校领导班子换届需要,充分考虑怀化学院实际,经过充分酝酿,通盘考虑,慎重研究后作出的,体现了省委对怀化学院领导班子建设和事业发展的高度重视和特别关心。肖百灵谈到,这次学校领导班子调整,是怀化学院政治生活和改革发展进程中的一件大事,希望大家以高度的政治责任感,坚强的党性观念,坚决拥护省委决定。

    肖百灵强调,一要提高政治站位,坚持正确办学方向。必须把旗帜鲜明讲政治放在首位,切实提高政治领悟力,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习总书记关于教育的重要论述,关于湖南工作系列重要讲话指示精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;切实提高政治判断力,坚持党对高校意识形态工作绝对话语权,大力发扬斗争精神,坚决防止和抵制各种错误思想向高校师生渗透,坚决维护高校政治安全、校园稳定;要切实提高政治执行力,自觉同党中央精神对标对表,全面贯彻党的教育方针,始终做到党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,确保高校始终成为坚持党的领导的坚强阵地。

    二要强化责任担当,着力推动事业发展落实立德树人根本任务,健全“三全育人”机制,着力构建德智体美劳全面培养的教育体系和更高水平的人才培育体系,把思想政治工作贯穿学校教育管理的各个环节、各个方面,努力培养社会主义合格的建设者和接班人;要坚定不移走内涵发展道路,紧紧抓住国家推进“双一流”建设的重要契机,加强顶层设计、科学谋划,建设一批“一流学科”,打造一批“一流专业”,走“特色兴校、质量强校”之路;要主动对接经济社会发展需要,围绕统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,围绕实施“三高四新”战略,奋力建设现代化新湖南,把高等教育融入全国全省的发展大局,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

    三要建设过硬队伍,凝聚干事创业活力。要着力加强领导班子建设,强化党委领导核心作用,严格执行党委领导下的校长负责制。健全党委与行政议事决策制度,加强沟通协作,主动维护班子团结,着力加强干部人才队伍建设,树立重实战、重实绩的选人用人导向,完善人才激励竞争机制,形成优秀人才脱颖而出的良好环境;着力加强基层党组织建设,深化党支部“五化”建设,不断提升基层党组织政治功能和组织力;加强党风廉政建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,加强党员教育管理,有效运用监督执纪问责“四种形态”,推进全面从严管党治党向纵深发展。

    四要坚持从严从实,确保换届风清气正。学校党委要把抓好换届选举作为当前的头等大事,切实落实领导责任,精心组织实施。把思想政治工作贯穿始终,广泛开展谈心谈话,把党员干部和教职员工的心思和精力引导到抢抓机遇、干事创业上来,换出心齐、气顺、劲足的好风貌;要把严格程序要求贯彻始终,党代表选举、换届人选酝酿、党代会各项程序都要落实到位,不漏一个环节,不少一个步骤,确保换届工作依规有序进行;要把换届纪律贯彻始终,严格执行“9个严禁”的纪律要求,织密扎牢监督网络,以铁的纪律保证换届的风清气正。

    宋克慧表示,坚决服从省委的决定,接受省委的安排,坚决拥护省委安排王刚同志担任怀化学院院长的决定。宋克慧谈到,怀化学院给予他的是血浓于水的母子情,从1981年9月12日来到黔阳师专,从学生到老师,40年来,学校的一草一木、一砖一瓦都铭刻着他的记忆,寄托了他的情感,许多逝去的人和事,稍加回忆,都历历在目,栩栩如生。宋克慧说,40年来,他的青春和友谊都凝聚和沉淀在怀化学院,这是他人生最宝贵的财富。他真诚希望学校继续发扬求实的思想和工作作风,坚定信念,勇于改革创新,继续发扬怀化学院精神,在新的领导班子的带领下,在全体师生的共同努力下,早日建设成为区域性高水平应用型大学。

    王刚谈到,从今天起,自己就是一名怀化学院人。他将接好院长这个“接力棒”,团结和带领广大师生员工开拓进取,谱写学校发展新篇章,朝着建设区域性高水平应用型大学的奋斗目标大踏步前进。王刚表示:一是讲政治,明方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,遵循党的教育方针,坚定社会主义办学方向,认真落实立德树人根本任务,切实牢记为党育人、为国育才,培养政治坚定的社会主义建设者和接班人。二是讲团结,聚合力。摆正位置,严格执行党委领导下的校长负责制,带头落实党委决议,全力支持和配合好党委书记的工作,自觉维护党委权威,自觉维护班子团结。三是讲担当,求实效。全心全意履职尽责,坚持以人民为中心的发展思想,着力解决涉及师生切身利益的问题,提升广大师生的幸福感、获得感,把怀化学院这个大家庭建设得更加温馨和美。四是讲规矩,守纪律。带头落实好中央“八项规定”和省委“九项规定”,带头履行好“一岗双责”,坚持把纪律和规矩挺在前面,堂堂正正做人、清清白白干事,做一名让组织放心,让师生满意的院长。

    刘望代表学校党委表态:一是提高政治站位,全面加强党的领导。学校新一届党委班子成员将进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,毫不动摇地坚持和加强党的全面领导,做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,任何时候任何情况下,都能在政治上站得稳、靠得住,听党指挥、为党尽责。二是增强政治能力,全面强化责任担当。始终秉持全心全意为人民服务的宗旨意识,始终秉持无私奉献的情怀,始终以敬畏之心对待肩负的职责,坚定不移地挑起学校快速发展重担,踏踏实实在各自岗位上建功立业。三是坚持开放发展,全面凝聚发展合力。进一步坚持和贯彻党委领导下的校长负责制,运用集体智慧解决问题,凝聚集体力量克服困难,促进学校健康发展;学校各部门和全校干部教师将进一步把思想和行动统一到省委的决定上来,以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,办好人民满意的大学。四是强化廉洁从政,全面推进从严治党。党政领导班子将不断锤炼政治品格,做到为民务实清廉、忠诚干净担当。严守政治规矩,任何时候都不越轨、不逾矩。发扬党内民主,坚持科学决策,努力营造风清气正的良好政治生态。

(编辑 卢宗旺)

(一审/李沙沙 二审/卢宗旺 三审/杨若邻)

 
相关新闻
  党委书记刘望给入党积极分子上党课   2019-03-25 23:05:11
  “实景演出与精准扶贫研讨会”在沅陵举行   2019-09-03 08:12:47
  党委书记刘望调研宣传、统战、工会、离退休工作   2019-03-03 22:48:20
  建行湖南省分行副行长文志军率团来我校考察交流   2019-02-20 21:38:22
  省委任命刘望同志担任怀化学院党委书记   2019-01-22 09:05:44
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心