设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
我校召开二级单位党组织书记抓基层党建述职评议考核会
  作者:记者 卓东      来源:本站      阅读次数:853      发布时间:2021-01-12 10:36:47

1月11日下午,怀化学院二级单位党组织书记抓基层党建述职评议考核会召开。(卓东 摄)

党委书记刘望发表讲话。(卓东 摄)

副校长董正宇主持考核会。(卓东 摄)

风景园林学院党总支书记张义秋汇报党建工作。(卓东 摄)

    本网讯(记者 卓东)1月11日下午,我校在信也楼五楼会议室召开二级单位党组织书记抓基层党建述职评议考核会。党委书记刘望出席并讲话,校长宋克慧,纪委书记伍贤进,副校长张玲、张南生,党委委员、机关党委书记张松青,党委委员、宣传统战部部长杨若邻出席。考核会由副校长董正宇主持。

    考核由书面形式与现场汇报两种形式组成。风景园林学院党总支书记张义秋、数学与计算科学学院党总支书记唐志为、创新创业学院与实践教学中心直属党支部书记夏俊、图书馆党总支书记杨清波、电气与信息工程学院党总支书记胡艳萍、音乐舞蹈学院党总支书记姚三军等6位同志分别从加强党的政治建设、落实“党建引领计划”、落实党支部“五化”达标提质建设、落实意识形态责任制和思想政治工作情况、落实党风廉政建设责任制和作风建设情况等五个方面作了现场汇报。刘望一一进行点评。

    刘望强调,要以党的政治建设为统领,进一步强化党建意识。强化政治理论学习意识,原原本本学、反复学,联系实际学,一定要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,杜绝用老思想、老观念来分析解决问题;强化政治规矩意识,党员同志要带头遵守政治规矩,按流程办事,坚决贯彻落实高校党委领导下的校长负责制;强化政治担当意识,在学校发展处于“爬坡过坎”阶段时,党员同志一定要带头担当,带头奋力工作,为学校改革发展积极贡献智慧和力量;强化政治品格意识,不断陶冶自己的道德情操,锤炼过硬政治品格。

    要以学校的事业发展为目标,进一步提高党建能力。提高“虚功实做”的能力,将党建工作同学校中心工作相结合,落实立德树人根本任务,推动学校形成人心齐、人心正、人心旺的办学局面;提高解决复杂问题的能力,党员同志遇事不能发牢骚,办法总比困难多,要学会解决学校发展中面临的一切困难与问题;提高凝心聚力的能力,党员同志要心心相印,心往一处想,劲往一处使,为学校改革发展汇聚磅礴力量;提高服务大局的能力,基层党组织要统一意志,统一行动,牢牢树立目标意识、大局意识和服务意识;提高开放发展的能力,敢于斗争,敢于奉献,敢于忠诚,敢于谋发展、促发展,推动学校各项事业迈上新台阶。

    考核会现场对各二级单位党组织书记抓基层党建工作进行了民主测评。

    党政办、纪检监察办公室、巡察督查处、学生处等部门负责人出席了考核会。

(编辑 卢宗旺)

(一审/李沙沙 二审/卢宗旺 三审/杨若邻)

 
相关新闻
  我校第二期处级干部进修班开学   2008-05-28 10:21:31
  我校党校获评“湖南省普通高等学校先进党校”   2018-03-29 10:38:46
  离退休老党员赴遵义参观学习   2018-04-25 09:43:01
  党委组织部举办发展党员工作专题讲座   2018-05-24 16:25:21
  我校组织开展“对标争先”建设计划项目评审会   2018-12-06 16:42:02
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心