设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 校园经纬 » 教学科研
我校校友林连兵回校讲学
  作者:生物与食品工程学院      来源:本站      阅读次数:323      发布时间:2021-01-03 14:49:32

2020年12月29日上午,校友林连兵教授为母校师生作了题为《噬菌体及其裂解酶在抗生素替代中的作用》的报告。

       本网讯 2020年12月29日上午,我校校友林连兵教授应邀回到母校,为母校师生作了题为《噬菌体及其裂解酶在抗生素替代中的作用》的报告。报告会由我校生物与食品工程学院院长胡兴主持。

        林连兵,我校生物与食品工程学院1988级校友,现担任云南省高校抗生素替代技术工程研究中心主任、昆明理工大学生命科学与技术学院副院长,先后主持4项国家自然科学基金项目,发表论文150余篇,授权专利15项,主要研究方向为噬菌体及肠道微生物。

        林连兵表示,噬菌体是外来蛋白和核酸的组装体,通过血液循环给药时,会引发起免疫反应,而且噬菌体针对性强,只侵犯细菌,不侵犯人体细胞,对宿主正常的菌群无任何影响,如今噬菌体的应用已经到医疗、制药等相关领域。

        报告会上,林连兵对噬菌体裂解酶的活性分析和制备方法进行了说明。

        “希望学弟学妹把目标做扎实,把眼光放长远,积极投身于科研事业,取得令人瞩目的成就。”林连兵寄语在场学生。

(编辑 卢宗旺)

(一审/李沙沙 二审/卢宗旺 三审/杨若邻)

 
相关新闻
  生物与食品工程学院组织学生祭奠革命烈士   2016-04-11 11:01:55
  副校长佘朝文深入会同一中指导教育实习工作   2016-04-18 17:59:06
  生物与食品工程学院应用型人才培养“出实招”   2016-04-20 18:32:30
  校友朱木兰研究员首次提出“植物—微生物共生离体培养”概念   2016-06-21 18:34:22
  生物与食品工程学院开办“我武生物班”   2016-05-13 18:33:09
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心