设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
我校化学与材料工程学院举办校友交流会
  作者:记者 卓东      来源:本站      阅读次数:670      发布时间:2020-12-24 11:40:16

12月23日,我校化学与材料工程学院2008级长沙校友交流会举行。(卓东 摄)

化学与材料工程学院院长李元祥(右一)、创新创业学院院长赵子剑(左一)为肖贵博(左二)、彭双颁发“怀化学院创新创业导师聘书"。(卓东 摄)

    本网讯(记者 卓东)12月23日上午,我校化学与材料工程学院2008级校友肖贵博、彭双、曾寄兴、朱伟华回到母校,给学弟学妹们分享了他们的创业经历与感悟。

    肖贵博、彭双、曾寄兴、朱伟华为我校化学与材料工程学院2008级制药工程专业学生,他们4人为同寝室同学。2013年,肖贵博创办了帘帘好运商贸有限公司,朱伟华、曾寄兴先后入职帘帘好运商贸有限公司,与肖贵博一同创业打拼。公司主要从事集浴帘、浴帘杆等清洁类产品设计研发、生产、销售和服务。彭双目前供职于广州一家医疗器械公司,为区域总代理商。

   “大学期间你们是如何平衡学习与创业之间的关系”“关于创业学长有什么经验分享吗”“你们公司现在还招人吗”……

    交流会上,大学生们积极主动向肖贵博、彭双、曾寄兴、朱伟华提问,现场氛围十分热烈融洽。

    肖贵博从“关于蜕变”“关于选择”“关于创业”“关于团队”“关于就业”“关于未来”等方面分享了他的创业经历与感悟。肖贵博表示,大学生刚毕业时,应树立“先就业再择业”的理念,在工作的实践中不断提高学习能力和对外交流能力,并将自己的眼光放长远。在创业时,要高度重视团队力量,相信“三个臭皮匠赛过一个诸葛亮”。

     交流会上,化学与材料工程学院院长李元祥、创新创业学院院长赵子剑为肖贵博、彭双颁发了“怀化学院创新创业导师聘书”。

(编辑 卢宗旺)

(一审/李沙沙 二审/卢宗旺 三审/杨若邻)

 
相关新闻
  化学与材料工程学院:利用校友资源 抓实就业创业教育   2015-12-10 10:46:14
  知名材料专家来我校讲学   2016-05-24 22:42:07
  “聚乙烯醇纤维材料制备技术湖南省工程实验室”揭牌成立   2016-05-24 22:09:15
  我校与怀化正好制药有限公司合作    2016-06-14 17:47:58
  第六届“国药工程杯”全国大学生制药工程设计竞赛我校获佳绩   2016-11-06 18:10:00
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心