设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
我校举行第八届辅导员论坛
  作者:通讯员 陈昭宇      来源:本站      阅读次数:834      发布时间:2020-12-15 16:42:23

12月12日上午,我校第八届辅导员论坛在逸夫楼演播厅举行。(黄鑫柔 摄)

第十届全国高校辅导员年度人物、南华大学辅导员马军教授应邀作题为“高校辅导员的职业生涯规划”的辅导报告。(黄鑫柔 摄)

我校商学院辅导员龙丽丽演绎“辅导员说”。(黄鑫柔 摄)

     本网讯(通讯员 陈昭宇)12月12日,我校第八届辅导员论坛在逸夫楼演播厅举行。论坛由学生处处长王立群主持。

    第十届全国高校辅导员年度人物、南华大学辅导员马军教授应邀作了题为“高校辅导员的职业生涯规划”的辅导报告,马军从“明初心”探索期、“思初心”建设期、“践初心、悟初心”成长期和“守初心”稳定期等四个职业生涯时期对辅导员工作进行了深刻阐述。马军表示,辅导员牢记一个中心——以“立德树人”为中心;守住两条底线——职业底线、辅导员工作要求底线;凝练三种方法——用真心、用真情、用真行;践行四个“坚持”——坚持学习、坚持思考、坚持自省、坚持自信;成为“五有”辅导员——有信仰、有准则、有大爱、有品牌、有口碑。

     机械与光电物理学院党总支副书记郭群,商学院辅导员龙丽丽、左森方,教育科学学院辅导员谌佳、项磊,数学与计算科学学院辅导员胡国坤,外国语学院辅导员黄钟瑶,美术与设计艺术学院辅导员唐义人、邓兰亭,生物与食品工程学院学工团队等通过不同形式演绎了“辅导员说”。

     论坛上,与会人员还共同演唱了怀化学院辅导员原创歌曲《一路向前》。

     “举办辅导员论坛,旨在提升辅导员的能力素质,进一步推动辅导员队伍职业化、专业化建设。” 王立群说道。

(编辑 卢宗旺)

(一审/李沙沙 二审/卢宗旺 三审/杨若邻)

 
相关新闻
  学生自律委员会(西区)举办“自律交流会”   2006-12-25 21:41:04
  我校14名礼仪新队员脱颖而出   2007-01-11 08:52:50
  校党委副书记吴波在升旗仪式上希望同学们具备三种能力    2007-03-08 15:13:11
   东区寝室文化中文演讲大赛动人心弦   2007-04-11 08:51:07
  学生宿舍管理干部大会召开   2007-04-05 09:03:25
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心