设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
我校为大江口镇虎皮溪村捐建“少儿图书室”和“智慧学习室”
  作者:记者 卓东      来源:本站      阅读次数:1018      发布时间:2020-12-08 17:49:16

教育助力脱贫攻坚

我校为大江口镇虎皮溪村捐建“少儿图书室”和“智慧学习室”

骆辉 宋克慧出席捐建仪式

12月7日下午,省社科联、怀化学院教育助力脱贫攻坚座谈会暨捐赠仪式在大江口镇虎皮溪村举行。(卓东 摄)

省社科联二级巡视员骆辉讲话。(卓东 摄)

我校校长宋克慧讲话。(卓东 摄)

        本网讯(记者 卓东)12月7日下午,“怀化学院‘少儿图书室’和‘智慧学习室’捐建仪式”在溆浦县大江口镇中心小学虎皮溪村教学点举行。省社科联二级巡视员骆辉、我校校长宋克慧出席捐建仪式。捐建仪式由省社科联驻虎皮溪村帮扶工作队队长吴实主持。

     虎皮溪村是省社科联结对帮扶点,溆浦县大江口镇中心小学虎皮溪村教学点目前共有15名学生。

     宋克慧为“少儿图书室”和“智慧学习室”授牌,大江口镇中心小学校长张贻辉、虎皮溪村党支部书记耿云香接牌。

     我校图书馆馆长张淑芳介绍,我校于今年11月份着手大江口镇虎皮溪村教学点“少儿图书室”和“智慧学习室”建设,目前“少儿图书室”和“智慧学习室”设有阅览座位30余个,配备了5000余册的纸质图书资料和6台墨水屏阅读器,并提供了1万余种“畅想之星”电子书。张淑芳希望 “少儿图书室”和“智慧学习室”能够成为成为虎皮溪村读书学习、陶冶情操的“精神乐园”,成为脱贫致富奔小康的“加油站”和“孵化器”。

     宋克慧表示,要加强宣传引导,让虎皮溪的全体村民和学生知晓“少儿图书室”和“智慧学习室”,引导村民和学生常来看书,营造良好的读书氛围。要加强图书室书籍的管理,保护好书籍。

     “书籍是人类最好的精神营养品,是人类进步的台阶。”骆辉代表省社科联对我校捐建“少儿图书室”和“智慧学习室”表示感谢,希望虎皮溪村的村民和学生树立远大理想,用知识改变自身命运,依靠学习造福家乡。

     “相信在各方的努力下,一定能建好、用好、护好这个图书室,让图书室充满生机勃勃。”骆辉说道。

     大江口镇党委书记何国发代表镇党委、政府对省社科联和我校领导一行的到来表示热烈欢迎,对我校捐建图书室表示衷心感谢。

     省社科联科研组织处处长邓曼,省社科联科研组织处副处长、二级调研员李安定,我校科技与地方服务处处长欧阳跃军等出席捐建仪式。

我校校长宋克慧(右二)为“智慧学习室”授牌,虎皮溪村党支部书记耿云香接牌。(卓东 摄)

(编辑 卢宗旺)

(一审/李沙沙 二审/卢宗旺 三审/杨若邻)

 
相关新闻
  物理与信息工程系举行人才培养模式改革研讨会 副院长宋克慧出席并发表讲话    2013-12-25 14:23:33
  湖南教育新闻网:怀化学院领导干部大会召开 谭伟平任院党委书记 宋克慧任院长   2013-12-30 16:59:03
  建立长效帮困机制 给贫困生全方位关爱——院长宋克慧“家访”贫困学生纪实   2014-07-17 18:20:25
  我校2014年新进教师岗前培训开班 党委书记谭伟平开启第一讲 院长宋克慧在开班典礼上致辞   2014-10-10 18:30:48
  宋克慧:教师要担负起培养应用型技术人才的重任[专]   2014-10-14 17:42:17
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心