设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
湖南省高校《中国近代史纲要》教学研究会2020年会在我校举行
  作者:记者 黄洋杰 陈霞 邓俱仪 杨小艺 蔡文      来源:本站      阅读次数:1010      发布时间:2020-12-08 12:51:01

湖南省高校《中国近代史纲要》教学研究会2020年会在我校举行。(黄雨欣 摄)

湖南省委教育工委宣传部部长刘书华讲话。(黄鑫柔 摄)

我校党委书记刘望致辞。(黄雨欣 摄)

湖南省高校思想政治理论课教学研究会副会长、湖南师范大学马克思主义学院党委书记陈红桂讲话。(黄雨欣 摄)

湖南省高校《中国近现代史纲要》教学研究会会长、中南大学马克思主义学院院长王翔作主题报告。(黄雨欣 摄)

合影留念。(黄雨欣 摄)

     本网讯(记者 黄洋杰 陈霞 邓俱仪 杨小艺 蔡文慧)12月4日至6日,湖南省高校《中国近现代史纲要》教学研究会2020年年会在我校举行。本次会议由湖南省高校《中国近现代史纲要》教学研究会与我校共同主办、我校马克思主义学院承办。来自全省29所高校的88名代表参加会议。

    湖南省委教育工委宣传部部长刘书华,我校党委书记刘望,湖南省高校思想政治理论课教学研究会副会长、湖南师范大学马克思主义学院党委书记陈红桂,湖南省高校《中国近现代史纲要》教学研究会会长、中南大学马克思主义学院院长王翔出席年会开幕式并讲话。湖南省委教育工委宣传部副部长李林芳,我校党委委员、宣传统战部部长杨若邻出席开幕式。

    刘书华在讲话中强调,各高校要深刻认识办好思政课的重大意义和新要求,切实推动思政课提质增效;要大力开展思政课展示活动,推动大、中、小学思政课集体备课工作机制形成;要把服务学生健康成长作为思政课建设的核心目标和中心任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

     刘望表示,我校将充分利用大湘西丰富的红色文化资源,创新思政课教学方式方法,积极探索形成多形式、全方位、参与式育人路径。

    会上,王翔作了关于将党的十九届五中全会精神融入《中国近现代史纲要》课程教学的报告。我校马克思主义学院院长何其鑫介绍了我校纲要课教学情况。中南大学李斌、湖南师范大学杨悦、湖南农业大学陈向科、我校杨秀春等老师上了《中国近现代史纲要》示范课。与会专家还分成三个小组,就课程教学与教学改革等进行深入交流和探讨。

    会议增补我校马克思主义学院院长何其鑫教授、湖南农业大学马克思主义学院张云英教授为教学研究会副会长,我校马克思主义学院副院长田修胜博士、湖南信息学院马克思主义学院院长刘洪波教授为教学研究会常务理事。

(编辑 卢宗旺)

(一审/李沙沙 二审/卢宗旺 三审/杨若邻)

 
相关新闻
   马克思主义学院:外出学习“取经” 做好学院“顶层设计”   2015-07-30 18:30:54
  大学生政治理论课堂延伸到新农村   2015-09-11 16:43:47
  马克思主义学院举行2015级新生开学典礼 院长李伟迪:你会爱上怀化学院的!   2015-09-18 10:14:38
  副校长佘朝文调研马克思主义学院   2015-11-25 10:40:20
   李伟迪教授主持研究的《加快法治建设研究》成果被市委市政府采用   2015-12-21 18:06:39
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心