设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
党委书记刘望看望慰问易图境先生
  作者:记者 卢宗旺      来源:本站      阅读次数:1229      发布时间:2020-12-08 12:10:52

传承易老精神  树立师德丰碑

党委书记刘望看望慰问易图境先生

党委书记刘望与中国著名花鸟画画家、我校退休教授易图境先生亲切交谈。(卢宗旺 摄)

易老近期创作的国画作品。(卢宗旺 摄)

    本网讯(记者卢宗旺)12月7日,党委书记刘望专程来到洪江市洗马乡花柳坪村,看望慰问中国著名花鸟画画家、我校退休教授易图境先生。党委委员、宣传统战部部长杨若邻参加。

    易老已有百岁高龄,刘望关切地详细询问着易老的身体状况和生活情况。

    刘望对易老说到:“您是怀化学院的‘国宝’,每一个参观易图境美术馆的人,都被您的艺术成就和精神品格所震撼。”

    刘望认真欣赏着易老近期创作的国画作品。刘望说,易老因病从95岁开始,右手不能提笔,就改用左手绘画,这种艺无止境、坚韧不拔、乐观积极、拼搏奋斗的精神让人感动,它是怀化学院的宝贵财富,我们要传承好、发扬好。

    刘望叮嘱易图境美术馆副馆长刘磊霞,进一步收录易老95岁以后创作的国画精品,进一步加强美术馆的规划与建设,让美术馆“活”起来,充分发挥美术馆在专业学科建设、人才培养和文化传承中的作用。

(编辑 卢宗旺)

(一审/李沙沙 二审/卢宗旺 三审/杨若邻)

 
相关新闻
  我校将修建“易图境美术馆”[图]   2007-02-11 20:51:36
  妙手天成 斐然成章 著名画家易图境先生到美术系作教学示范[图]   2007-03-30 10:59:32
  易图境美术馆将于6月7日隆重开馆   2009-06-03 15:53:29
  易图境美术馆隆重开馆   2009-06-07 18:40:36
  南京高淳·怀化中方书法联展在我校易图境美术馆举行   2009-10-17 01:58:15
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心