设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
“怀化学院广佛校友会”成立大会举行
  作者:通讯员 曹柏英      来源:本站      阅读次数:1193      发布时间:2020-12-07 18:19:36

“怀化学院广佛校友会”成立大会举行

校长宋克慧出席

11月28日,“怀化学院广佛校友会”成立大会举行。(温文华 摄)

校长宋克慧(右二)为校友会授牌。(温文华 摄)

合影留念。(温文华 摄)

    本网讯(通讯员 曹柏英)“怀仁化物缘起母校,仰天立地情续广佛”。11月28日,“怀化学院广佛校友会”成立大会在广东省佛山市举行,来自广州、佛山地区约400名校友代表参加大会。

     校长宋克慧、党委副书记吴波、老领导谭伟平及相关部门负责人、二级学院教师代表出席成立大会。我校深圳、长沙、北京、福建、广西等地区校友会校友代表应邀出席。

    成立大会上,宋克慧发表了热情洋溢的致辞,对“怀化学院广佛校友会”的成立表示热烈祝贺,并代表全校师生向广大校友表示亲切问候,向为筹备本次大会付出辛勤劳动的校友们表示衷心感谢。

    宋克慧指出,学校的建设与发展,离不开广大校友的支持与关注。校友的个人发展,也离不开母校的培养和教育。衡量一所大学办学水平和社会声誉的一项重要指标就是校友对社会的贡献。每一个校友都是学校一张靓丽的名片。“怀化学院广佛校友会”的成立,是广州、佛山等地区广大校友的一件大事,也是母校的一件喜事,它标志着学校校友工作踏上了新的征程。

    宋克慧希望校友们通过校友会这个桥梁和纽带,增进校友情谊、优化校友资源、建立互利机制、推动共同发展,希望校友们永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的斗志,在这片改革开放的前沿沃土上努力续写更多“春天的故事”。

    在大家热烈的掌声中,宋克慧、吴波和校友办主任伍顺华,“怀化学院广佛校友会”会长米仁禧、荣誉会长邓世忠共同按下启动台按钮,宣告“怀化学院广佛校友会”正式成立。

    宋克慧为“怀化学院广佛校友会”授牌,并向米仁禧、邓世忠颁发了聘书。

    米仁禧作了发言。米仁禧谈到,“怀化学院广佛校友会”的宗旨是“共享,互助,助学”,校友会是每一个来到广州、佛山打拼的校友们的家,也是其他广东校友共同的家。

    深圳校友会创会会长唐兴一送上了一幅量身打造的《广佛校友》书法作品、副会长黄萍赠送了画作,浓浓校友情,跃然纸上。

    成立大会上,还举行了精彩的文艺汇演,校友们热歌劲舞、闪亮登场,用歌舞表达着对母校的感恩之情。

    校友们纷纷表示,将继续不忘初心、砥砺奋进,在助力母校建设发展、促进校友成长成才、推动地方高质量发展上做出积极贡献。

(编辑 卢宗旺)

(一审/李沙沙 二审/卢宗旺 三审/杨若邻)

 
相关新闻
  物理与信息工程系举行人才培养模式改革研讨会 副院长宋克慧出席并发表讲话    2013-12-25 14:23:33
  湖南教育新闻网:怀化学院领导干部大会召开 谭伟平任院党委书记 宋克慧任院长   2013-12-30 16:59:03
  建立长效帮困机制 给贫困生全方位关爱——院长宋克慧“家访”贫困学生纪实   2014-07-17 18:20:25
  我校2014年新进教师岗前培训开班 党委书记谭伟平开启第一讲 院长宋克慧在开班典礼上致辞   2014-10-10 18:30:48
  宋克慧:教师要担负起培养应用型技术人才的重任[专]   2014-10-14 17:42:17
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心