设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
湖南安全技术职业学院院长郭超看望慰问我校贫困生张秋萍
  作者:记者 卓东 刘梦      来源:本站      阅读次数:1034      发布时间:2020-11-24 09:43:03

湖南安全技术职业学院院长郭超看望慰问我校贫困生张秋萍

我校党委书记刘望一同看望慰问

11月23日上午,湖南安全技术职业学院院长郭超专程来到我校,看望慰问文学与新闻传播学院汉语言文学专业2020级学生张秋萍。(刘梦 摄)

 湖南安全技术职业学院院长郭超亲切询问张秋萍的学习生活情况。(刘梦 摄)

我校党委书记刘望寄语张秋萍“把苦难当大学”“把关爱变成动力”“变被动为主动”。(卓东 摄)

我校文学与新闻传播学院汉语言文学专业2020级学生张秋萍发言。(卓东 摄)

合影留念。(卓东 摄)

        本网讯(记者 卓东 刘梦)11月23日上午,湖南安全技术职业学院院长郭超专程来到我校,看望慰问我校文学与新闻传播学院汉语言文学专业2020级学生张秋萍。我校党委书记刘望,党委委员、宣传统战部部长杨若邻一同看望慰问。

        张秋萍,新晃侗族自治县禾滩镇三江村人,建档立卡贫困户,为郭超的扶贫帮扶对象。

        “在怀化学院学习感觉如何呢?”“生活饮食还习惯吗?”“与室友、班上同学相处怎么样呢?”“有没有参加社团活动呢?”……在我校文学与新闻传播学院会议室,一见到张秋萍,郭超便关切地询问着张秋萍的近况,像极了一位许久未见女儿的父亲,既慈祥又和蔼可亲。

        张秋萍介绍了自己入学1个多月以来的学习生活情况。听完张秋萍的介绍,郭超谈到,张秋萍在怀化学院的进步很大,感谢学校对张秋萍的悉心照顾。郭超叮嘱张秋萍要尽快适应大学学习生活,改善学习方式方法,严格要求自己,不断锤炼自身能力,大学毕业、走上工作岗位后,运用所学知识,反哺社会,将爱心传递下去。

       郭超给张秋萍送上了1000元的慰问金。

       “郭院长对张秋萍的关心和爱护就像是一位父亲对女儿一样,真情流露,考虑周全。”刘望说道。

       刘望希望张秋萍,学会把苦难当作大学。“越是吃过苦的人,追求幸福的动力越强”。要通过主观努力,改变困苦的境遇,实现人生价值,收获人生快乐。“人生的快乐就是奋斗的快乐”;学会把关爱变成动力。把政府、社会爱心人士、学校老师对自身的关心爱护转换成“立起来”的动力,敢于竞争,敢于面对和处理成长的烦恼;学会变被动为主动。努力成长为有坚定的信仰、有独立的人格、有顽强的意志、有强大的心理素质的人。

         刘望叮嘱文学与新闻传播学院党总支书记陈湘红和学校第一食堂负责人张振强,在生活上给予张秋萍更加贴心的关怀,让她在大学能够安心学习、不断进步。

        “非常感谢‘郭爸爸’和学校领导老师对我的帮助与关心,我一定会努力学习,用实际行动回报大家、回报社会。”张秋萍深情说道。

(编辑 卢宗旺)

(一审/李沙沙 二审/卢宗旺 三审/杨若邻)

 
相关新闻
  党委书记刘望给入党积极分子上党课   2019-03-25 23:05:11
  “实景演出与精准扶贫研讨会”在沅陵举行   2019-09-03 08:12:47
  党委书记刘望调研宣传、统战、工会、离退休工作   2019-03-03 22:48:20
  建行湖南省分行副行长文志军率团来我校考察交流   2019-02-20 21:38:22
  省委任命刘望同志担任怀化学院党委书记   2019-01-22 09:05:44
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心