设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
杨若邻为机关党委党员干部上党课
  作者:记者 袁彩云 黄群 杭鑫海      来源:本站      阅读次数:1305      发布时间:2020-11-09 17:05:58

11月6日,机关党委开展主题党日活动。(李思燕 摄)

党委委员、宣传统战部部长杨若邻上“加强党的领导,构建新时代高校大统战工作格局”专题党课。(李思燕 摄)

    本网讯(记者 袁彩云 黄群 杭鑫海)11月6日下午,党委委员、宣传统战部部长杨若邻为机关党委全体党员干部上了一堂题为“加强党的领导,构建新时代高校大统战工作格局”的党课。党课由党委委员、机关党委书记张松青主持。

    杨若邻从“当今的时代格局”“什么是统一战线工作”“高校应该怎么做统一战线工作”“高校的统一战线工作内容有哪些”“高校主要要在哪些方面发力来做统一线工作”等五个方面进行阐述。

    杨若邻指出,统战工作是中华民族伟大复兴所必须重视的极端重要的工作。中华民族伟大复兴的实现,需要我们开展伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。统战工作可为实现伟大梦想凝聚广泛共识,为推进伟大事业汇聚磅礴力量,为伟大斗争营造良好环境,为伟大工程提供有力支持。

    杨若邻提出,高校是统一战线工作的重要阵地,高校作为知识分子的聚集地,担当培养社会主义事业接班人的历史重任,是维护国家意识形态安全的前沿阵地,是培养选拔党外代表人士的重要基地。党委领导班子要带头学习宣传和贯彻落实党的统一战线理论、方针、政策和法律法规,要把统一战线工作纳入党委重要议事日程、纳入工作考核内容、纳入党校教学内容、纳入新闻宣传工作。我校民主党派和统战团体要紧密围绕学校中心工作开展活动,牢固树立政治命运共同体意识,加强理论学习,提高政治站位,加强组织建设与阵地建设。

    杨若邻提出,高校统战工作的最终落脚点在于立德树人、培养德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人。全体机关党员干部要提高对统战工作的认识,用心用情发力,把积极因素调动起来,把消极因素转化过来,团结力量,书写学校“开放发展,快速跨越”的奋进之笔。

(编辑 李 滔)

(一审/李沙沙 二审/卢宗旺 三审/杨若邻)

 
相关新闻
  贾庆林:把社会主义学院建设成为培养统一战线人才的重要基地   2006-11-23 19:44:12
  校党委书记胡建接受《中国教育台》专访   2009-02-16 10:14:37
  团省委来我校调研青年思想道德状况   2006-12-22 14:44:01
  省人大副主任唐之享来我校视察   2006-12-24 15:42:07
  同文学艺术家谈心   2006-12-24 18:57:19
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心