设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 媒体关注 » 电视媒体
湖南公共:这个校园外卖 方便还叫座
  作者:罗绚霞 卓东 吴澳零 易铁山      来源:湖南公共频道《帮女郎》      阅读次数:838      发布时间:2020-11-05 11:04:44
 

     【导语】在学校里边,如果你肚子饿了,不想出门去食堂吃饭怎么办?食堂就餐人太多,又不想排队怎么办呢?想知道食堂最近上线了什么好吃的怎么办?如果想提前预定食堂的饭菜又该怎么办呢?最近啊怀化学院是推出了校园外卖服务,这一系列的问题都迎刃而解了。咱赶紧去看看。

     【正文】中午到了吃什么好呢?在怀化学院一宿舍内,学生们不约而同打开了校源汇app,点击查看校园美食栏目,寻找自己想吃的食物,没过10分钟就收到了来自校园外卖的短信,下楼来到宿舍门口外卖储物柜,打开校源汇app取餐码,或者凭借着短信验证码进行取餐,与此同时还会随机赠送一瓶饮料,立马就可以回宿舍和小伙伴儿们一块享用了。

     【同期声】怀化学院学生

     上完课以后就可以手机扫码验证取餐很便捷,也不用去食堂排队,可以节省时间。

     【正文】出于疫情防控常态化管理工作的需要,为解决学生食堂扎堆就餐的问题,怀化学院后勤服务中心联合食堂共同研发了这款校源汇app。不仅可提供学生线上点餐和外卖配送服务,后期还会逐步完善代拿快递、二手交易,社团交流等功能版块。为确保每一笔外卖订单都能够准时准点的送达,食堂还招聘了勤工俭学的学生,利用课间时间进行校园外卖配送。

     【同期声】怀化学院食堂负责人 王薪权

     给予相应的工作报酬。减轻学生父母经济压力。最高的每月有1000多元的费用。

     【同期声】怀化学院学生

     我一般是利用中午或者下午下课的时间做这份兼职的。我觉得作为一名大学生做兼职真的可以很好的提高我与人交际和办事能力。

     【正文】为了积极响应光盘行动的号召,app上还开设了光盘打卡活动,学生在食堂就餐完成之后,将自己光盘的照片上传至校源汇app上,就能够参与抽奖活动。奖品是各式各样,每天还会随机抽取一个人进行免单。

     【同期声】怀化学院学生

     就在刚刚吃完饭之后,我就收到了一笔退款的通知。就觉得挺突然的,我没想到我会成为那一个幸运儿。

     【结尾】这个app还真是方便啊,一举多得真不错,点个赞。(记者 罗绚霞 卓东 吴澳零 易铁山)

刊载于2020年11月4日湖南公共频道《帮女郎》栏目,开始时间:46分41秒,链接:https://www.mgtv.com/b/334885/10236436.html?fpa=se&lastp=so_result

 
相关新闻
  《怀化日报》:怀化学院举行庆祝第27个教师节暨形势报告会   2011-09-08 15:32:50
  《人民日报》:怀化学院“变”中求“活”   2011-08-06 00:16:14
  《怀化日报》:怀化学院举行第四届影像艺术节   2011-01-17 17:55:53
  《边城晚报》:怀化学院退休教授 真情感动学院师生   2011-03-02 08:47:44
  《边城晚报》:怀化学院与IBM实训基地“联姻”   2011-03-25 16:12:08
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心