设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
省教育厅专家组来我校督查毕业生就业创业工作“一把手工程”
  作者:记者 李沙沙      来源:本站      阅读次数:1244      发布时间:2020-11-04 16:19:32

11月3日上午,我校毕业生就业创业工作“一把手工程”督查汇报会举行。(李沙沙 摄)

党委书记刘望致欢迎词。(李沙沙 摄)

校长宋克慧汇报我校毕业生就业创业工作“一把手工程”落实情况。(李沙沙 摄)

    本网讯(记者 李沙沙)11月3日,以湖南信息职院院长陈剑旄为组长的省教育厅专家督查组一行6人来到我校,对我校毕业生就业创业工作“一把手工程”进行督查。

    11月3日上午,工作汇报会举行。我校校领导刘望、宋克慧、吴波、伍贤进、佘朝文、张玲、董正宇、张南生,党委委员、机关党委书记张松青,党委委员、宣传统战部部长杨若邻出席汇报会。汇报会由我校党委书记刘望主持。

    刘望对督查组的到来表示热烈欢迎,陈剑旄对此次督查工作的目的、内容、方式及要求进行了介绍。我校校长宋克慧详细汇报了毕业生就业创业工作“一把手工程”的工作思路、工作举措、工作成效及工作特色。

    汇报会结束后,督查组实地考察了我校招生就业处、创新创业学院、教学实践中心、大学生创业园等,查阅了相关资料,召开了教师代表和学生代表座谈会,测试了相关领导和老师对“一把手工程”政策知识的把握,并电话核查了我校 2020 届毕业生就业情况。

    意见反馈会上,陈剑旄评价我校毕业生就业创业工作“一把手工程”具有“五大亮点”。一是学校领导班子政治站位高,真做事,做真事,把一把手职责层层分解压实,形成了党委统一领导、党政齐抓共管、各部门分工合作、全员推进的工作机制;二是将创新创业教育作为学校综合改革的切入点,把创新创业教育纳入了人才培养方案进行整体设计、系统推进,提升了人才培养质量,让学生实现着高质量就业;三是将创新创业教育与应用型人才培养、科学研究、服务地方等工作紧密结合,并充分发挥大学生创新创业在“服务民族地区脱贫攻坚”和“推进国家粤港澳大湾区建设”中的作用;四是举全校之力,用心用情做好学生的就业创业服务工作,尤其针对家庭经济困难的学生,建立了完善的帮扶机制,分类指导、精准服务;五是参与各级创新创业大赛的学生多,专业覆盖面广,竞赛成绩位列省内同类院校前茅。

    陈剑旄建议,进一步做好顶层设计,在“创新创业教育纳入人才培养方案”的实践中,形成更多可示范、可复制的经验与做法。进一步凝练学校就业创业工作思路,梳理工作成果,铸就工作品牌。

督查组查阅资料。(李沙沙 摄)

督查组实地考察我校实践教学中心。(颜娟 摄)

督查组组长、湖南信息职院院长陈剑旄反馈督查意见。(李沙沙 摄)

  (编辑 卢宗旺)

  (一审/李沙沙 二审/卢宗旺 三审/杨若邻)

 
相关新闻
  省大学生就业创业示范校评建工作检查组来我校指导工作   2015-06-05 17:21:27
  广东哈哈派德互联网信息科技有限公司入驻我校创业园   2015-09-18 16:33:23
  我校SYB创业培训开班   2015-11-09 08:42:08
  我校开办“跳蚤市场” 开启大学生创业路   2016-03-14 18:02:44
  省高校就业创业工作”一把手工程”督查组来我校检查工作   2016-04-15 19:16:22
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心