设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
电影《百岁画翁--易图境》开机仪式举行
  作者:记者 胡征 卓东      来源:本站      阅读次数:1266      发布时间:2020-10-19 14:53:31

电影《百岁画翁—易图境》开机仪式举行。(胡征 摄)

副校长佘朝文看望慰问易图境先生。(胡征 摄)

“易图境”扮演者刘硕与易图境先生合影。(胡征 摄)

 

合影留念。(胡征 摄)

     本网讯(记者 胡征 卓东)10月18日上午,由中共洪江市委、洪江市人民政府指导,CCTV6电影频道、杭州鑫乐影视传媒有限公司、志博云天影视文化传媒有限公司联合出品的电影《百岁画翁—易图境》在洪江市黔阳古城举行开机仪式。我校副校长佘朝文出席开机仪式。

     易图境,字森庭,湖南洪江市人,1921年5月出生,中国著名花鸟画画家,现为中国美术家协会会员、湖南九歌书画院院长、湖南书画研究院特聘画家、我校美术与设计艺术学院教授。易图境从事国画研究创作80多年,作品笔墨厚重,质朴自然,情趣万千,在艺术创作中,大胆尝试用浓重的色彩表现对象,成功地走出了自己独特的艺术道路,开创了中国焦墨重彩画风的先河。

     电影《百岁画翁—易图境》以艺术的手法,讲述着易图境“教书育人、勇攀艺术高峰、服务桑梓”的故事,彰显出一名普通教师和艺术家的信仰与情怀。

    开机仪式上,洪江市委常委、宣传部部长杨卫表示,电影《百岁画翁—易图境》在洪江市拍摄,将极大促进洪江市文化产业的开发和旅游品牌的建设,为下一步打造黔阳影视古城基地和文化创业园具有重要意义。

    “易老在艺术和教育实践中,十分注重人文思想和教育理念的传承,这一点特别吸引我。”电影导演兼编剧李晓童谈到。

     “通过电影不仅能够展现易老的教学艺术生涯,更能凸显易老作为一名人民教师如何教书育人、用行动感染人的高尚精神品格。”易老弟子、我校校友、湖南美术家协会副主席杨国平教授说道。

   电影《百岁画翁—易图境》拍摄周期预计为20天,我校美术与设计艺术学院、音乐舞蹈学院的部分学生将参与电影角色表演。电影完成拍摄制作后,将于2021年在CCTV-6、本地影院及网络视频平台等渠道跟观众见面。

(编辑 卢宗旺)

(一审/李沙沙 二审/卢宗旺 三审/杨若邻)

 
相关新闻
  我校将修建“易图境美术馆”[图]   2007-02-11 20:51:36
  妙手天成 斐然成章 著名画家易图境先生到美术系作教学示范[图]   2007-03-30 10:59:32
  易图境美术馆将于6月7日隆重开馆   2009-06-03 15:53:29
  易图境美术馆隆重开馆   2009-06-07 18:40:36
  南京高淳·怀化中方书法联展在我校易图境美术馆举行   2009-10-17 01:58:15
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心