设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 媒体关注 » 电视媒体
中国新闻网客户端:半盲歌手梦想开个唱 大学老师助其圆梦
  作者:徐志雄 卓东      来源:中国新闻网客户端      阅读次数:871      发布时间:2020-09-16 15:55:46
 

    【同期】张英掌演唱会现场

     你是我的眼,带我领略四季的变化,你是我的眼,带我穿越拥挤的人潮。

     【解说】这是前不久在湖南怀化学院一间演播厅内举行的小型演唱会上,张英掌为感谢一路走来帮助过他的人,特意演唱的一首歌曲。这位来自怀化市溆浦县的半盲农民歌手,在恩师欧阳英姿的全力支持下,终于完成了自己开个人演唱会的心愿。

     【同期】半盲歌手 张英掌

      心情是特别感动的,(欧阳英姿)老师能够找学校的领导,然后批场地给我办这场演唱会,因为我很早的时候就跟老师讲过这个事情,她就像一个大姐姐一样。

     【解说】今年26岁的张英掌,出生时便有严重的视力缺陷,不过从小喜欢唱歌的他,并未因此失去信心,而是执着追寻着自己的音乐梦想。2014年,怀化市选拔选手参加湖南省残疾人才艺大赛,张英掌因此与恩师——怀化学院教师欧阳英姿相识。

     尽管非科班出身且视力极其低下,但张英掌凭着对音乐的热爱,深深打动了欧阳英姿。从那时起,欧阳英姿开始免费培训张英掌的声乐,并鼓励他学吉他。在欧阳英姿的引导下,张英掌经常在室外演唱,收获众多观众。

     【同期】怀化学院 学生 温佳斌

     我从很久之前就认识他了,他能够克服自己身体上的一些缺陷,持续地去学音乐,而且把音乐演绎得那么完美,我觉得同样作为一名学音乐的学生来说,他是非常值得我们学习的。

     【解说】由于有欧阳英姿在音乐道路上的指引和生活上的关心,张英掌进步很快。他活跃于各类公益活动,用自己的经历和歌声激励更多特殊群体“相信自我、坚强生活、勇敢追梦”。

     如今,张英掌依然会经常跑到欧阳英姿家中,请教声乐知识和演唱技巧,帮助老师辅导学生。而他的梦想——开一场属于自己的个人演唱会,也悄悄被老师提上日程。开学后,欧阳英姿与校领导汇报并征得同意后,在学校逸夫楼演播厅内为他成功举办个唱,邀请学生一起共同聆听。

     【同期】怀化学院 教师 欧阳英姿

     对于这样一个有梦想有追求的同学,我们作为一个专业的老师,当然是想尽自己最大的努力来帮助他,实现他的一个理想。

     徐志雄 卓东 湖南怀化报道

刊载于2020年9月15日中国新闻网客户端,链接:https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/sp/9291629.shtml

 
相关新闻
  中国新闻网:大学生自学修图软件制作“云毕业照” 让全班同学不留遗憾[图]   2020-05-18 21:20:42
  中国新闻网客户端:“光盘”即可兑餐巾纸 高校新措鼓励学生节约粮食[图]   2020-09-18 10:49:58
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心