设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
我校召开2020年新兵入伍欢送会暨老兵退伍欢迎会
  作者:记者 卓东      来源:本站      阅读次数:1504      发布时间:2020-09-10 10:27:16

我校召开2020年新兵入伍欢送会暨老兵退伍欢迎会。(卓东 摄)

党委书记刘望发表讲话。(卓东 摄)

怀化市委常委、怀化军分区政治委员吉荣华发表讲话。(卓东 摄)

党委书记刘望为新入伍学生佩戴红花和纪念带。(卓东 摄)

怀化市委常委、怀化军分区政治委员吉荣华为新入伍学生佩戴红花和纪念带。(卓东 摄)

党委书记刘望,怀化市委常委、怀化军分区政治委员吉荣华与新入伍学生合影留念。(卓东 摄)

    本网讯(记者 卓东)9月9日上午,我校在信也楼五楼会议室召开2020年新兵入伍欢送会暨老兵退伍欢迎会。怀化市委常委、怀化军分区政治委员吉荣华,我校党委书记刘望,怀化军分区动员处处长、市征兵办公室主任舒采富等出席。会议由我校党委委员、机关党委书记张松青主持。

    学生处处长王立群汇报了我校2020年征兵工作措施及征兵情况。通过采取学业帮扶、经济奖励、精神激励等有效措施,实施精准动员、线上线下共同推进、家庭学校联动等方式,我校基本完成本年度征兵工作任务。今年,我校共有124名学生报名应征入伍,最终31名学生通过考核,完成役前训练,其中2名学生成为直招士官,29名学生成为义务兵。

    吉荣华、刘望为新入伍学生佩戴红花和纪念带,并赠送纪念品。

    风景园林学院2016级学生蒋启权作为新入伍学生代表发言。商学院2017级学生张辉作为退役复学学生代表发言。

    刘望对新入伍学生提出殷切希望:一要加强政治学习,提升新时代军人的荣誉感。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,学以致用,融合贯通,提高政治觉悟,紧跟党的步伐;二要练就过硬本领,提升新时代军人的担当能力。不断强化各项技能训练,充分发挥敢为人先的精神,充分展现怀化学院人的良好精神风貌;三要严明纪律作风,展现新时代军人良好风貌。在部队学习期间,要学规矩、懂规矩、守规矩、严格执行各项规章制度,把规矩内化成品德作风。

    吉荣华在讲话中强调,要明确参军义务职责,积极报效国家。大学生要主动承担自己应有的义务,积极报名参军报国,将青春热血挥洒在祖国大地;要尽快转变角色,实现个人成长。进入军营的第一步,就是要做好吃苦耐劳的思想准备,学会事事听指挥;要学会刻苦学习,苦练本领。军队信息化建设步伐不断加快,大学生要适应形势,不忘抱负,刻苦学习新知识,实现事业新发展。

    出席会议的还有鹤城区人武部部长、区征兵领导小组副组长刘锐,校党委委员、宣传统战部部长杨若邻,教务处处长贺达江,学生工作部、武装部部长王立群及二级学院党总支书记。

  (编辑 李沙沙)

  (一审/李沙沙 二审/卢宗旺 三审/杨若邻)

 
相关新闻
  学生自律委员会(西区)举办“自律交流会”   2006-12-25 21:41:04
  我校14名礼仪新队员脱颖而出   2007-01-11 08:52:50
  校党委副书记吴波在升旗仪式上希望同学们具备三种能力    2007-03-08 15:13:11
   东区寝室文化中文演讲大赛动人心弦   2007-04-11 08:51:07
  学生宿舍管理干部大会召开   2007-04-05 09:03:25
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心