设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
我校2020级自考本科脱产班军训暨入学教育动员大会举行
  作者:记者 卓东      来源:本站      阅读次数:1074      发布时间:2020-09-09 18:29:26

我校2020级自考本科脱产班军训暨入学教育动员大会举行

周文:将“怀仁化物,立地仰天”融入血液与灵魂

9月8日,我校2020级自考本科脱产班军训暨入学教育动员大会举行。(卓东 摄)

继续教育学院院长周文作动员报告。(卓东 摄)

    本网讯(记者 卓东)9月8日上午,继续教育学院在我校发源地安江举行2020级自考本科脱产班军训暨入学教育动员大会。

    继续教育学院院长周文向我校首批自考本科脱产班学生介绍了安江的地理位置、人文环境、历史文化和优秀人物及怀化学院的办学成就等。周文寄语学生:秉承怀化学院“怀仁化物,立地仰天”的办学理念,将“怀仁化物,立地仰天”融入血液与灵魂。

    周文抛出“什么是大学”的问题,引发新生思考。周文表示,大学是空气中永远弥漫着立德树人的温度。大学是立德树人的地方,必须讲政治,始终坚持办学的正确政治方向。大学的天空中永远飘扬着真理至上的旗帜。进入大学首先要学会挣脱应试教育思想的禁锢,重新燃起强烈的求知欲望。

    周文提出,同学们高中成绩不理想,没有考上理想大学,原因在于“读书的潜能没有激发出来”。周文以“马云两次参加高考”的例子勉励大家:坚持梦想,从头再来,下苦功夫读书,不断激活自己的潜能。周文要求全体学生积极参加军事训练,提高国防意识,培养一切行动听指挥的纪律观,磨炼吃苦耐劳的意志品质,锻炼和养成良好生活习惯。

    怀化学院第七届“师德标兵”、音乐舞蹈学院副院长刘洁作为教师代表发言。新生代表张雅萍、教官代表周新林在动员大会上发言。军训教官现场示范了军姿动作要领。

    学生工作部部长、武装部部长王立群为军训连授旗。党委宣传统战部、教务处、保卫处、团委等部门负责人参加动员大会。

(编辑 卢宗旺)

(一审/李沙沙 二审/卢宗旺 三审/杨若邻)

 
相关新闻
  我校2016年成人教育工作会议召开   2016-03-25 18:49:19
  继续教育学院:“互联网+”思维创新教师资格培训新模式   2016-04-21 10:09:05
  继续教育学院直属党支部: 开展革命传统教育   2016-11-08 15:32:25
  继续教育学院:对接地方需求 服务基础教育   2017-03-22 16:52:25
  我校获评湖南省2016年度教育考试招生工作考核评估3项“先进”   2017-04-01 09:57:49
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心