设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
刘望宋克慧检查学生食堂“光盘行动”开展情况
  作者:记者 李沙沙      来源:本站      阅读次数:862      发布时间:2020-09-08 12:01:03

党委书记刘望、校长宋克慧深入学生食堂检查“光盘行动”开展情况。(李沙沙 摄)

党委书记刘望、校长宋克慧询问学生食堂饭菜价格。(李沙沙 摄)

党委书记刘望、校长宋克慧与正在就餐的学生亲切交谈。(李沙沙 摄)

“光盘”学生领取奖品。(李沙沙 摄)

“光盘行动”宣传标签。(李沙沙 摄)

“光盘行动”宣传海报。(李沙沙 摄)

“光盘行动”宣传视频。(李沙沙 摄)

   本网讯(记者 李沙沙)9月7日下午,党委书记刘望、校长宋克慧、副校长张南生深入学生食堂,检查“光盘行动”开展情况。后勤服务中心、校团委、学生食堂等单位负责人一同检查。

   刘望、宋克慧先后来到东、西校区学生食堂,逐层察看学生食堂饭菜的供应情况、饭菜质量、饭菜价格、食堂安全卫生、工作人员服务态度、学生就餐秩序、用餐高峰座位使用情况及文明就餐活动和“光盘行动”开展情况等。检查过程中,食堂经营承包商——珠海市鑫茂餐饮有限责任公司、湖南中快餐饮有限责任公司负责人就相关工作作了汇报。

   “你这份饭菜花了多少钱”“菜的份量够不够”“打的饭菜一定要吃完啊”。刘望、宋克慧走入人群,亲自当起“监督员”,与正在用餐的学生亲切交谈,并征求学生对食堂饭菜价格、质量和“光盘行动”等方面的意见。

    刘望、宋克慧强调,一定要稳定食堂饭菜价格,确保饭菜质量;要本着对学生负责的态度高度重视饮食卫生安全工作;要充分发挥学生志愿者的参与、监督作用,引导学生养成文明就餐习惯,弘扬餐桌文明,把“光盘行动”落到实处。

   9月1日,我校后勤服务中心与校团委正式启动了“光盘行动”,向全校学生发出了节约粮食的倡议书,通过制作宣传展板、开展主题签名、播放“光盘行动”宣传视频、张贴“文明就餐”标签、发放“光盘达人”奖品等方式,宣传“光盘行动”,并组织学生志愿者现场进行督查。

  (编辑 卢宗旺)

  (一审/李沙沙 二审/卢宗旺 三审/杨若邻)

 
相关新闻
  党委书记刘望给入党积极分子上党课   2019-03-25 23:05:11
  “实景演出与精准扶贫研讨会”在沅陵举行   2019-09-03 08:12:47
  党委书记刘望调研宣传、统战、工会、离退休工作   2019-03-03 22:48:20
  建行湖南省分行副行长文志军率团来我校考察交流   2019-02-20 21:38:22
  省委任命刘望同志担任怀化学院党委书记   2019-01-22 09:05:44
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心