设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
我校召开“制止餐饮浪费”专题工作布置会
  作者:后勤服务中心      来源:本站      阅读次数:813      发布时间:2020-09-06 16:40:40

    本网讯 9月4日下午,“制止餐饮浪费”专题工作布置会召开。副校长张南生出席布置会并发表讲话。后勤服务中心、校团委、学生食堂等单位负责人和工作人员参加会议。会议由后勤服务中心主任马洪平主持。

    张南生传达了习近平总书记关于“坚决制止浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”的讲话精神。张南生指出,学生食堂是浪费粮食的“重灾区”,一段时间以来,学校节俭意识缺乏,学生食堂往往只重视改善膳食质量和保障饮食安全,而忽视了对用餐浪费等行为的管理。

    张南生强调,后勤服务中心、学生处和校团委要联合组建监督员,大力提倡和推动“光盘行动”,监督和引导学生养成“浪费可耻、节约光荣”的用餐习惯,既让学生吃好、吃饱,又不浪费粮食。学生食堂要充分利用横幅、海报、网络、显示屏等进行立体宣传,形成“适量用餐、杜绝浪费”的浓郁氛围。   

编辑 卓 东

一审/李沙沙 二审/卢宗旺 三审/杨若邻

 
相关新闻
     
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心