设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 媒体关注 » 平面媒体
新湖南客户端:来看李昀蹊水墨作品展,感受微风轻拂的夏日
  作者:通讯员 刘瀚潞 郭纪星 刘林      来源:新湖南客户端.艺术      阅读次数:64      发布时间:2020-07-31 15:29:27


新湖南客户端7月31日讯(记者 刘瀚潞 实习生 郭纪星 通讯员 刘林)7月30日晚,“微风轻拂——李昀蹊水墨作品展”在湖南省画院美术馆开展。展览展出了艺术家李昀蹊近年来的50幅精品力作。来自省文联、省美协、省书协的领导嘉宾及艺术爱好者们前来观展。

李昀蹊,1960年生于湖南安江。现为怀化学院美术与设计艺术学院院长,中国美术家协会会员,湖南省美术家协会理事,湖南省水墨画艺术委员会委员,怀化市美术家协会主席。湖南省文艺人才扶持“三百工程”首批入选人员。在《美术》、《美术观察》、《中国画》、《国画家》等各类美术期刊发表近两百幅作品,并参加国内外各类美术大展。

此次展览囊括了李昀蹊近年来的50幅精品力作,呈现了李昀蹊在艺术创作上的探索、创新历程。展览主题和作品所呈现出来的氛围别具一格。画中那些场景和人物,如夏日的微风拂过脸颊,是波澜不惊的生活里的心动。

策展人刘晨在展览前言中介绍,李昀蹊的水墨艺术讲究笔墨意趣却不囿于传统的笔墨意趣,直面生活的现实且能超越现实的生活,从而提炼出极具个人领悟的笔墨语言。在“写生湘西”系列中,李昀蹊将家乡湘西的那种毫无修饰的朴实之美将展现得淋漓尽致。在“都市女性题材”系列中,置身于虚幻场景的都市女性亦真亦幻,展现出超现实主义电影般的朦胧迷离。

本次展览由湖南省画院、乐沃居控股集团主办,逸点艺术机构、湖南逸典拍卖有限公司承办。展览将持续至8月5日,免费向公众开放。


部分作品欣赏

《复来又清晨》69cm×69cm 纸本设色 2020年。

《被雨水淋过的时间》之二 69cm×69cm 纸本设色 2020年。

《晚风》69cm×69cm 纸本设色 2020年。

《有风的季节》69cm×69cm 纸本设色 2020年。

《湘西写生组画》180cm×96cm×4 纸本设色 2019年。

湘西写生组画(局部一)。

湘西写生组画(局部二)。

《湘西写生》之一 180cm×96cm 纸本设色 2019年。

《湘西写生》之四 180cm×96cm 纸本设色 2018年。

原文链接:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/202007/202007311026405939001.html?from=singlemessage

 
相关新闻
  新湖南:怀化学院组建科技服务团,为企业培训“新型农民”   2020-04-02 18:39:36
  新湖南:黄夕雨:不为学生“操心”的在读博士不是好的辅导员   2020-04-11 10:39:00
  新湖南:实施“发明课程化”,怀化学院这个院系培养创新型应用人才受欢迎   2020-04-18 13:28:13
  新湖南:战“疫”主题微宣讲进村来   2020-06-30 09:57:12
  新湖南:第九届全国英语口译大赛湖南省复赛在怀化学院举行   2020-07-01 13:15:00
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心