设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
我校召开就业工作推进会
  作者:记者 胡征      来源:本站      阅读次数:1649      发布时间:2020-07-22 11:04:42

我校在西区唯新楼报告厅召开2020年就业工作推进会。(胡征 摄)

党委书记刘望发表讲话。(胡征 摄)

校长宋克慧主持会议。(胡征 摄)

党委委员、机关党委书记张松青作就业工作报告。(胡征 摄)

    本网讯(记者 胡征)7月20日,我校在西区唯新楼报告厅召开2020年就业工作推进会。党委书记刘望出席会议并讲话,校长宋克慧主持会议。

    党委委员、机关党委书记张松青在会上作了题为《统一思想、提高站位、压实责任、多措并举,全力做好我校2020届毕业生就业工作》的报告。张松青分析了全国、全省2020届毕业生就业情况,希望全校上下尤其是二级学院,要充分认识就业工作的重要性,把就业工作当成人才培养的重要工作,抓住根本,精准施策,以非常之力和有效政策服务毕业生就业。要求全校教职员工重视和正视我校2020届毕业生就业工作存在的问题,指定联系教师,一对一跟踪指导,一生一策,有针对性的开展就业帮扶,落实责任,建立未就业毕业生清单,开展未就业毕业生清零工作,确保完成我校2020届毕业生就业工作预期目标。

    宋克慧强调,全校上下都要认清形势,踏踏实实,竭尽全力做好就业工作。宋克慧指出,就业工作关乎国家强盛、家庭幸福、社会稳定、学校生存和学生发展,要站在落实党中央国务院“六稳六保”重大决策的高度来认识就业的重要性。学校领导要挂帅,每一位校领导要参与所联系学院的就业工作,检查督促,献计献策,亲历亲为。各学院党总支书记、院长要做到对本院毕业生就业需求心中有数,对用人单位对毕业生的需求心中有数。要亲自动员、亲自部署、亲自安排、亲自落实。全校其他干部、其他教师,都要为学生就业想方设法,分任务、定目标,抓落实,对接毕业生,落实到人,特别是共产党员要在就业工作中发挥先锋模范作用。要主动出击,想方设法动员一切可以动员的力量,调动一切可以调动的因素,广泛开拓就业渠道,为毕业生寻找就业岗位,解决学生就业问题。要教育毕业生树立正确的就业观,眼睛向下,先就业,后择业,重视小微企业、边远地区,自主创业,加上考研、征兵、校企合作等多种途径来提高学就业率。要求真务实,招生就业处要加强指导和监督,严格按照规定上报就业率,坚决克服弄虚作假、被就业的情况发生,对弄虚作假的发现一起,纠正一起,查处一起。要通过此次就业,来检验我们的办学效果,要加快校企合作步伐,紧密对接市场需求,进一步提高人才培养质量,建立毕业生就业的长效机制。宋克慧指出,今年绩效改革的一个重要因素,就是要通过绩效分配制度,来淘汰招生难,就业难的专业,不允许任何单位、任何个人不思改革、不思进取、得过且过。宋克慧希望,全校教职员工要象对待自己的子女一样对待毕业生的就业,力争通过全校的不懈努力,在8月25日上报湖南省有关部门就业数据的时候,学校取得可喜的成绩。

    刘望在会上重申了学校党委对待就业工作的思想,要求全校教职员工增强做好毕业生就业工作的责任感和使命感,把就业工作摆在首要位置,竭尽全力做好2020届毕业生就业工作。

    刘望语重心长地说道:“高校的领导、教师要有情怀、有良知,“传道授业解惑”“塑造学生灵魂”“培养学生成才”“走上工作岗位”是我们的天职。孩子们好不容易考上一个本科,特别是贫困家庭的孩子考上怀化学院,孩子身上寄托了全家人甚至整个家族的希望,家长们把依靠和信任寄托在怀化学院。”

    “我们有些同志、特别是有些领导同志长期以来对就业工作不重视,甚至麻木不仁。对就业工作的规律、现状从不研究,既不知道自己的优势和特点,也不知道自己的短板,专业建设、人才培养不结合市场需求,不寻求改革的途径,关门办学,自以为是,当就业工作出现问题的时候,却把责任推在国家、社会和学生身上,这种情况绝不允许再继续下去。”刘望谈道。

    刘望强调,我校计算机类专业的就业工作走在全校前列,这是计算机科学与工程学院通过几十年的努力才取得的成果。计算机科学与工程学院更新教育观念、改革开放、加强校企合作、提高人才培养质量、开拓学生就业市场的做法值得全校学习。

    刘望强调,我们一定要全面落实党中央国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,落实李克强总理的重要批示精神,贯彻教育部和省教育厅关于做好毕业生就业工作的文件精神,明确任务,压实责任,全力推进我校毕业生就业创业工作。一定要高度重视就业工作,尽快的提高毕业生就业率。

    会上,计算机科学与工程学院党总支书记朱卫红、马克思主义学院党总支书记石中光分别做了《坚持校企协同育人,努力实现“双高”就业目标》《综合施策、精准发力,全面提升学生就业竞争力》的典型发言。学生处处长王立群、招生就业处处长王荣在会上报告了我校2020年征兵工作和就业情况与就业率统计工作。

  (编辑 李沙沙)

  (一审/李沙沙 二审/卢宗旺 三审/杨若邻)

 
相关新闻
  省大学生就业创业示范校评建工作检查组来我校指导工作   2015-06-05 17:21:27
  广东哈哈派德互联网信息科技有限公司入驻我校创业园   2015-09-18 16:33:23
  我校SYB创业培训开班   2015-11-09 08:42:08
  我校开办“跳蚤市场” 开启大学生创业路   2016-03-14 18:02:44
  省高校就业创业工作”一把手工程”督查组来我校检查工作   2016-04-15 19:16:22
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心