设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 校园经纬 » 党团活动
我校基建处以“三个强化”推进安全生产月活动
  作者:通讯员 王翔      来源:本站      阅读次数:34      发布时间:2020-06-23 17:34:15

基建处召开安全生产专题培训讲座及警示教育片观影活动。

基建处工作人员在实体样板区及工法样板区进行观摩。

    本网讯(通讯员 王翔)6月,基建处通过组织在建项目召开安全生产专题培训、警示教育片观影、开展标准化观摩、隐患排查治理等多种方式完成全国第19个“安全生产月”活动,以“三个强化”构筑安全生产长效机制,助推安全管理水平有效提升。

    强化风险管控,提高防范能力。基建处组织施工单位、代建单位、监理单位召开安全生产专题培训讲座及警示教育片观影活动。邀请怀化正诚项目管理有限公司总监李金桥、天鉴国际工程师陈鉴金主讲,阐述了施工现场安全管理和文明施工在建筑安全管理工作中的必要性和重要性,针对现阶段施工现场不同环节的安全风险点,有针对性的将安全风险管控措施进行一一交底,将安全理念、安全规章、安全常识和安全技能等精准传递。

    强化管理水平,深化规范管理。组织施工、代建、监理单位管理人员共同前往碧桂园鹤州府项目参与建筑工程质量、安全标准化工地现场观摩会。先后了解和参观了碧桂园鹤州府安全文明施工相关措施与管理体系,包括铝模施工工艺、全钢智能爬架、全剪外墙、高精砌块+薄抹灰等方面,听取智慧工地系统介绍,并通过VR体验馆了解更多施工安全方面的内容。在活动主办方的带领下参观了交付样板间、实体样板间、参观样板间施工工艺、工法等,包括卫生间的防水做法、主砌样板、厨房、墙面的做法等。通过学习交流,提高我校安全生产和文明施工管理水平。

    强化隐患排查,全面落实责任。对在建项目施工场区认真开展安全隐患大排查大治理,坚决做到排查“零盲区”、隐患“零容忍”、生产“零违章”,对排查出的安全隐患,实行“专人负责,定时整改”政策,实现安全隐患闭环管理,确保隐患整改到位。施工单位纷纷表示,在日后的工作中会强化“红线”意识和“底线”思维,在实际工作中认真梳理、排查各类风险点,做到提前准备、提前防范,防止各类风险叠加共振,确保重大风险不发生。

    基建处以“三个强化”推进安全生产月活动,以活动促安全,以增强在建施工工地安全意识、遏制安全事故为目标,以强化管理人员安全红线意识、落实安全责任、深化专项整治为重点内容,推动我校建筑安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好。

  (编辑 李沙沙)

  (一审/李沙沙 二审/卢宗旺 三审/杨若邻)

 
相关新闻
  党委书记刘望参加我校老旧小区改造工作推进会   2020-03-23 12:28:40
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心