设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
二级单位党组织书记会议召开
  作者:记者 卢宗旺      来源:本站      阅读次数:2036      发布时间:2020-06-18 09:37:59

党委书记刘望在二级单位党组织书记会议上强调

讲政治有品行强能力

推动学校“开放发展、快速跨越

6月15日,二级单位党组织书记会议召开。(卢宗旺 摄)

党委书记刘望发表讲话。(卢宗旺 摄)

    本网讯(记者 卢宗旺)615日上午,二级单位党组织书记会议在信也楼五楼会议室召开,党委书记刘望强调,二级单位党组织书记要讲政治、有品行、强能力,在推动学校“开放发展、快速跨越”中积极作为。

    党委副书记吴波主持会议,纪委书记伍贤进,党委委员、机关党委书记张松青,党委委员、宣传统战部部长杨若邻出席会议。

    会上,吴波对2020年学校组织工作进行了部署,对2020年度学校优秀共产党员和先进基层党组织评选工作和党员、党组织开展“五零创建”公开承诺活动进行了安排,对学校第四次党代会党代表选举工作进行了宣传动员。杨若邻对2020年学校意识形态工作进行了部署,对第七届师德标兵评选工作进行了安排。伍贤进在讲话中,要求全体二级单位党组织书记将党的全面领导落实在单位具体的实际工作中;要坚决贯彻落实学校党委的决策部署,完成改革发展年“五大计划”“五大改革”的各项目标任务;要加强对党风廉政建设高风险领域的防控,织密制度笼子

    刘望指出,二级单位党组织书记是学校发展的中坚力量,做党建工作要有政治情怀,树立政治意识、遵循政治规矩和政治纪律、忠诚政治信仰,坚决做到“两个维护”。作为社会主义大学的党组织书记,必须旗帜鲜明地讲政治,教育引导广大师生员工爱国爱党。

    做党建工作要虚功实做。二级单位党组织书记要联系本单位工作实际及个人思想实际、作风实际来开展党建工作。以问题为导向,明晰单位发展的优势和短板,有的放矢地谋划单位事业发展。要以上率下,带头讲实话、干实事。

    做党建工作要苦练内功。党建工作不仅是一门科学,还是一门“艺术”,二级单位党组织书记要以高尚的品德修养、高超的领导能力、严格的纪律约束投入到党建工作中,以党建为引领,助推学校“开放发展、快速跨越”,实现着“三年一小变,五年打一翻身仗”的目标。

党委副书记吴波主持会议,并部署2020年学校组织工作。(卢宗旺 摄)

纪委书记伍贤进对二级单位党组织书记提出要求。(卢宗旺 摄)

党委委员、宣传统战部部长杨若邻部署学校意识形态工作。(卢宗旺 摄)

(编辑 杨若邻)

(一审/李沙沙 二审/卢宗旺 三审/杨若邻)

 
相关新闻
  党委书记刘望给入党积极分子上党课   2019-03-25 23:05:11
  “实景演出与精准扶贫研讨会”在沅陵举行   2019-09-03 08:12:47
  党委书记刘望调研宣传、统战、工会、离退休工作   2019-03-03 22:48:20
  建行湖南省分行副行长文志军率团来我校考察交流   2019-02-20 21:38:22
  省委任命刘望同志担任怀化学院党委书记   2019-01-22 09:05:44
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心