设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
党委书记刘望主持召开建强配齐思政课教师工作调度会议
  作者:记者 卢宗旺      来源:本站      阅读次数:1982      发布时间:2020-06-17 11:50:40

党委书记刘望在马克思主义学院主持召开建强配齐思政课教师工作调度会议。(卢宗旺 摄)

党委书记刘望发表讲话。(卢宗旺 摄)

    本网讯(记者 卢宗旺)为贯彻落实《关于启动实施高校党委书记省委教育工委“挂号项目”的通知》精神,6月5日上午,党委书记刘望在马克思主义学院主持召开了建强配齐思政课教师工作调度会议。

    党委委员、宣传统战部部长杨若邻,人事处处长申桂荣,法学与公共管理学院院长郑代良,马克思主义学院党总支书记石中光、院长何其鑫、副院长向国华参加会议。

    根据通知要求,我校专职思政课教师须达到40人,目前缺口为10人。刘望听取了与会人员关于建强配齐思政课教师的意见和建议。

    刘望强调,学校要从坚持社会主义大学办学方向,从立德树人、“培养什么人、为谁培养人”的高度出发,重视思政课教师队伍建设;要提高政治站位,推进“挂号项目”的落实,2020年年底以前必须配齐40名专职思政课教师,这是底线要求;学校将通过人才招聘和内部调剂等方式,优化思政课教师队伍,有关单位要讲规矩、服从大局。

    刘望指出,马克思主义学院管理运行有序,班子和谐团结务实,班子成员拥有良好的“精气神”。刘望强调,在学校改革发展的关键期,面对困难和矛盾,马克思主义学院领导班子成员要有敢于啃硬骨头的勇气和甘于受委屈的胸襟;要以人为本,以教师为主体,用欣赏、关切、包容的眼光看待教师,充分调动每一位教师的工作积极性;要积极构建和谐文化,推动管理制度化科学化规范化,让马克思主义学院在改革发展中不断走向成熟,不断提升核心竞争力和社会影响力。

  (编辑 杨若邻)

  (一审/李沙沙 二审/卢宗旺 三审/杨若邻)

 
相关新闻
   马克思主义学院:外出学习“取经” 做好学院“顶层设计”   2015-07-30 18:30:54
  大学生政治理论课堂延伸到新农村   2015-09-11 16:43:47
  马克思主义学院举行2015级新生开学典礼 院长李伟迪:你会爱上怀化学院的!   2015-09-18 10:14:38
  副校长佘朝文调研马克思主义学院   2015-11-25 10:40:20
   李伟迪教授主持研究的《加快法治建设研究》成果被市委市政府采用   2015-12-21 18:06:39
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心