设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 媒体关注 » 平面媒体
红网:怀化学院专家送技术上门 助力企业发展农民增收
  作者:通讯员 李沙沙      来源:红网      阅读次数:698      发布时间:2020-03-25 18:38:11

1.jpg

伍贤进教授为湖南省翱康生物科技有限公司业务员进行技术培训。

2.jpg

伍贤进教授带队到翱康生物基地指导中药材生产及病虫草害防治。

    红网时刻怀化3月25日讯(通讯员 李沙沙)一年之计在于春。3月22日,省中药材技术体系怀化试验站站长、怀化学院纪委书记伍贤进教授,怀化学院生物与食品工程学院李胜华副教授专程来到溆浦县工业园,给湖南省翱康生物科技有限公司的员工和来自全国各地的销售人员进行技术培训和业务指导。

    伍贤进教授作了题为《木姜叶柯产业技术与产品营销》的培训报告。

    2010年,怀化学院与湖南省翱康生物科技有限公司正式开启校企产学研合作,成立了产学研合作基地和教授科研工作室,成功研发出了木姜叶柯扦插育苗、黄精种子快繁育苗技术,在木姜叶柯、玉竹、黄精加工设备创新改造及加工工艺创新改良上拥有6项专利。木姜叶柯,又名溆浦瑶茶,主产于溆浦县东南海拔300米~800米、号称“物种变异天堂”的雪峰山上。木姜叶柯树叶含有41种对人体有益的微量元素,及高达9~14%的黄酮类化合物,黄酮类化合物是目前世界公认的最有效的抗衰老物质之一,对治疗高血压、糖尿病、心脑血管疾病等具有重要意义。

    “我是溆浦本地人,从小就爱喝溆浦瑶茶。伍贤进教授的报告让我更加清晰地了解了溆浦瑶茶的构成和优势等。”湖南省翱康生物科技有限公司业务部副经理向慧说道。”

    培训会上,伍贤进教授向湖南省翱康生物科技有限公司赠送了由怀化学院师生主编的书籍《南方常见典型野生药用植物速辨手册》和《我们身边的药用植物》。

    伍贤进教授、李胜华副教授还深入溆浦水东乡、沿溪乡等地,现场指导村民进行显齿蛇葡萄、木姜叶柯、黄精、七叶一枝花、蛇足石杉、白及等中药材栽培,详细了解当地中药材生产及病虫草害防治情况,并实地考察了沿溪乡瓦庄松树林下、松杉混交林下、竹林下、松杉竹混交林下黄精栽培情况。村民贺达书一家依靠种植木姜叶柯,成功实现脱贫致富,年收入近10万元。

    “作为一名来自应用型大学的科研工作者,我们理应深入基层,主动作为,为推动全省复工复产、地方经济社会发展和决胜脱贫攻坚贡献力量。”伍贤进教授说道。

原文链接:https://moment.rednet.cn/pc/content/2020/03/25/6906056.html?from=singlemessage

 
相关新闻
  红网:怀化学院图书馆获批为第八批湖南省社会科学普及基地   2020-05-20 16:48:53
  红网:怀化学院初等教育部合唱团 “云翻唱”《让世界充满爱》致敬抗疫战士   2020-03-16 13:46:00
  红网:怀化学院“暖心战疫”如火如荼   2020-03-19 13:29:09
  红网:怀化学院给国外进修教职工邮寄抗疫物资:做他们坚强的后盾   2020-03-23 11:46:24
  红网:怀化学院坚持“两手抓”奋力夺取“双胜利”   2020-04-08 20:08:23
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心