设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
学校召开“2020改革发展年”老同志意见征询会
  作者:记者 李沙沙      来源:本站      阅读次数:1187      发布时间:2020-03-24 20:53:30

凝聚各方智慧、思想、情感,推动实现改革发展目标

学校召开“2020改革发展年”老同志意见征询会

学校召开“2020改革发展年”退休老同志意见征询会。(胡征 摄)

党委书记刘望出席会议并发表讲话。(胡征 摄)

校长宋克慧出席会议并发表讲话。(李沙沙 摄)

    本网讯(记者 李沙沙)3月20日上午,学校在西区信也楼五楼会议室召开“2020改革发展年”退休老同志意见征询会。校党委书记刘望,党委副书记、校长宋克慧出席,12位退休老同志代表参加会议。会议由党委副书记吴波主持。

    吴波在会上向老同志介绍了怀化学院“2020改革发展年”的基本思路。

    宋克慧从党的建设取得新成绩、核心竞争力建设取得新进展、办学水平和条件建设取得新突破三个方面向老同志代表汇报了学校2019年取得的重大工作成绩。

    宋克慧指出,学校开展“不忘初心 牢记使命”主题教育取得实实在在的成效;圆满完成审核评估工作任务;专业建设卓有成效、科研水平不断提高、人才队伍不断壮大、开放的格局不断形成;学校运营质量不断提升,民生福祉不断完善;学校聚焦师生普遍关心的问题,完成了253名离退休老同志养老金计划,装修了近1200平方的教学活动中心,投资近5000万元建设了东校区学生宿舍。

    老同志们围绕学校人才培养、师资队伍建设、后勤服务、科研管理服务等内容,积极建言献策。

    刘望做总结讲话,充分肯定了老同志们高度的主人翁精神。他说,今天学校党委围绕“2020改革发展年”主题召集老同志们一起探讨、交流、学习,提出对学校“2020改革发展年”方案的一些具体意见,目的是为了进一步凝聚老同志们的智慧、思想、情感,助推学校改革发展年目标的实现。

    刘望强调,老同志是学校发展的宝贵财富。学校要发展完整必须要有老同志们的参与,这应该是一种基本的判断。从历史意义来讲,老同志创造了历史,怀化学院由小到大,由弱到强,由封闭到开放,学生人数从曾经的2000增长到现在的将近20000,可以说是波澜壮阔,这些都离不开老同志们的付出。从政策意义来讲,党和国家的政策从来都有敬老爱老的优良传统。老同志是站在学校发展的角度上考虑问题的,对学校充满感情。学校党委、行政的工作目标就应该是老同志们的追求与向往。从时代意义来讲,实现“2020改革发展年”目标,老同志不是旁观者而是主角,他们可以以各种各样的方式参与其中。

    刘望指出,改革发展任重道远,老同志担当不可或缺。面对历史问题要实事求是,不能因为有困难就不发展,越是困难越要向前。学校要充分利用老同志的资源和优势来推动学校各项事业的改革发展。老同志工作应该不断强化,以此来凝聚改革发展的强大活力。老同志为学校的师德教育做了很好的表率,这种文化要传承下去。老同志也要随着社会的发展不断加强学习,在学校发展的过程中积极传播正能量。老同志与大家共乘一条“船”,在享受权利的同时,也要承担责任和义务。要通过不断加强老同志思想政治教育,加强党的领导,强化规矩意识和政治站位意识,引导老同志站在学校发展全局思考问题,发挥好传承促进作用,为学校发展再立新功。

    刘望要求各职能部门要一如既往关心好老同志的生活,做好保障服务工作,使老同志们老有所乐、老有所养、老有所为,共享学校改革发展成果。

    学校党委(行政)办公室,纪律检查委员会、监察专员办公室,学生工作部,教务处,科技与地方服务处,人事处,工会,离退休人员服务中心,后勤服务中心,基建处等相关部门负责人参加会议。

  (编辑 卢宗旺) 

  (审核 杨若邻)

 
相关新闻
  省委任命刘望同志担任怀化学院党委书记   2019-01-22 09:05:44
  建行湖南省分行副行长文志军率团来我校考察交流   2019-02-20 21:38:22
  党委书记刘望在新学期中层干部会议上强调:凝聚智慧与勇气 全力推进学校各项事业新发展   2019-02-24 23:29:56
  党委书记刘望调研教务、科技、地方服务与合作   2019-02-27 15:01:49
  党委书记刘望调研后勤管理、计财、资产管理   2019-02-28 12:03:26
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心