设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
党委书记刘望参加我校老旧小区改造工作推进会
  作者:基建处      来源:      阅读次数:1497      发布时间:2020-03-23 12:28:40

学校召开老旧小区改造工作推进会。

    本网讯 3月16日,学校在信也楼五楼会议室召开老旧小区改造工作第一次推进会,党委书记刘望出席并发表重要讲话,相关职能部门负责人、入户调查员、拟改造小区楼栋长参会,会议由张南生副校长主持。

    此次老旧小区改造工作根据中央和湖南省有关城镇老旧小区改造工作文件要求,由鹤城区政府牵头,针对我校建成于2000年以前的住宅小区,按照“先基础后完善、先功能后提升、先地下后地上”的原则进行改造。改造内容分为基础类、完善类、提升类,基础类改造内容,即满足居民安全需要和基本生活需求的改造,如房屋维修加固、供水供电设施改造、环卫照明设施改造等;完善类改造内容,即满足居民改善型生活需求和生活便利性需要的改造,如安防设施提升、便民设施完善等;提升类改造内容,即丰富社会服务供给的改造,如智慧管理、服务设施增设等。现阶段重点工作为广泛征求居民意见建议,摸清居民住户情况。此次确定西校区清雅苑、明雅苑为首批改造区域。

    会上基建处负责人就老旧小区改造政策、学校配套工作方案和入户调查的有关问题进行了详细解释和解读,工会、后勤服务中心就入户调查做了具体安排。

    张南生明确部署下一步工作,指出,在统筹做好疫情防控工作的同时,要迅速开展前期民意调查工作。要强化老旧小区改造的宣传引导,楼栋长要及时将上级和学校的政策、精神宣传到位,积极发挥党员先锋模范作用,发动党员在居民群众中主动发声,动员住户推动老旧小区改造工作。

    刘望强调,各责任相关人员要全面落实中央和省市关于老旧小区改造的决策部署,积极配合、全面推进。要思想上高度重视,落地落实。老旧小区改造是补齐民生短板的实际行动,也是改革发展年推进美丽校园、和谐校园建设的重要组成部分,与我校教职工幸福感、获得感息息相关,各部门相关负责人要充分认识其重要性和必要性。要精诚团结,加强组织领导学校相关职能部门和楼栋长要承担好各自职责,与街道办事处形成联动机制,紧密配合、共同推进。要加强沟通,宣传到位。各楼栋长、入户调查员要以实事求是、因地制宜、科学合理为原则,深入细致调查研究。要将好事做好,扩大成果。坚持以群众满意为工作导向,强化群众的主体地位,要敢于攻坚克难,加大工作力度,切实提高群众的参与度、认同感,力争将东校区金海花园小区纳入改造范围。

    参会的楼栋长纷纷表示,校内建于上世纪八九十代的老旧教职工住房如今面临设施设备老化、服务功能弱化、环境质量较差等问题,此次改造是紧扣群众需求、校园美化需要的民心、民生工程。

  (编辑 李沙沙)

  (审核 杨若邻)

 
相关新闻
     
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心