设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
学校召开2020年教学工作会议
  作者:记者 胡征      来源:本站      阅读次数:721      发布时间:2020-03-20 17:13:39

以改革为动力 以开放为路径 以发展为目标

不断提升教学水平

我校召开2020年教学工作例会

学校召开2020年教学工作会议。(胡征 摄)

党委书记刘望在会上发表讲话。(胡征 摄)

校长宋克慧在会上发表讲话。(胡征 摄)

    本网讯(记者 胡征)3月19日上午,学校在信也楼五楼会议室召开了教学工作会议,会议由副校长董正宇主持。校党委书记刘望, 校党委副书记、校长宋克慧及各二级学院院长参加会议。

    人事处处长申桂荣在会上介绍了2020年我校人才引进政策,巡查督查处处长张国立在会议上反馈了各教学单位网上教学督查情况。教务处处长贺达江向与会同志详细解读了2020年我校教学工作要点,要求各学院加强学习,提高认识,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,以“双一流”建设为引领,以落实审核评估整改工作为抓手,全面深化教育教学改革与人才培养模式改革与创新,整体提升教师教学能力和教学管理水平,全面提高应用型人才培养质量和学校核心竞争力,在高质量完成常规教学工作的同时突出重点,做实专业内涵建设、教风学风建设、教育信息化建设、师资队伍建设和实践教学与条件建设等五大建设并提出了五大建设的具体要求。

    校长宋克慧在会上总结了我校教学工作的成绩并指出了存在的问题。宋克慧强调,学校办学方向是否正确,党委书记和校长负主要责任。一个学院办得好不好,党总支书记和院长负主要责任。希望在座的领导同志要有强烈的责任心,要有明确的办学目标,要有勇于担当和乐于奉献的精神。

    宋克慧指出,2019年本科教学工作审核评估专家组的专家们在评价我校教学工作时,对我校部分专业的建设、部分教师的教学方法指出了问题,认为我校一些专业的建设模式、人才培养计划和我校一些教师的教学思想、教学方法依然停留在专科办学时代,存在着老观念、老传统、不思进取、不思改革、不思创新的弊病。存在的这些问题务必在今年的改革之年得到解决。

    宋克慧强调,改革之年,学校提出了党建引领计划、专业群建设计划、学科创新计划、人才引培计划和校园建设计划,重点实施人才培养模式改革、科研管理机制改革、绩效分配制度改革、实践教学改革和目标管理制度改革,以改革为动力,以开放为路径,以发展为目标,积极推进内涵建设,不断提升办学质量和水平,全面提升核心竞争力。

    宋克慧要求各学院党总支书记和院长在改革之年要根据学校的总体方案,制定出思路清晰、科学精准、目标明确、成效显著的各学院改革发展计划,充分调动广大教职员工的积极性,推动学校的改革和发展。

    党委书记刘望在会上进一步强调,改革发展之年要强调开放意识,坚决抵制封闭、狭隘、庸俗、自私的思想和行为。作为领导,要有开放意识,要心胸开阔,重知识重人才。要不断提高自身的管理能力和管理水平,充分调动全体教职员工的积极性。要以高尚的品德、勇挑重担,敢于担当的精神作教职员工的表率。专业建设的大事、人才培养的大事、教学质量的大事要亲历亲为,要坚决克服官僚主义、本位主义、自私自利的思想,团结全体同志,众志成城,逢山开路,遇水架桥,努力实现学校改革之年的各项目标。

    刘望同时强调,要重视疫情防控期间教师网上教学质量,学校有关部门要对教师网上教学情况加强监控,及时通报。

  (编辑 李沙沙)

  (审核 杨若邻)                          

 
相关新闻
  我校11名学生的科研项目获省教育厅申报立项资格   2009-06-18 01:37:39
  我校2009年度创新性实验点评审揭晓   2009-11-30 16:59:25
  省教育厅全国大学英语四、六级考试考点评估领导小组来我校检查、评估   2012-11-23 09:57:06
  我校获批成为湖南省校地合作试点单位   2016-10-08 13:40:59
  我校举行2018年教师课堂教学竞赛决赛   2018-07-05 18:04:07
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心