设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 媒体关注 » 平面媒体
湖南教育网:学生创造46幅美术作品致敬最美白衣战士
  作者:通讯员 唐义人 马奥辉      来源:湖南教育网      阅读次数:49      发布时间:2020-03-17 23:04:41

本网讯 近日,怀化学院美术与设计艺术学院教师通过线上教学的方式指导学生创作了46幅美术作品,致敬最美“白衣战士”。

文辉杨,怀化学院美术与设计艺术学院2019级美术学专业学生,他的作品《盖世英雄》以“逆行者”为出发点,结合周星驰电影《大话西游》里至尊宝头戴金箍英勇的形象创作而成。他说:“白衣战士在我心中,就是盖世英雄。”

施雅智,怀化学院美术与设计艺术学院2019级产品设计专业学生,她的作品命名为《心愿》。她说:“虽然我不是医护人员,也不是科学家,上不了‘战场’,但是我想通过我的画笔向这些英雄们致敬!”

王晨玺,怀化学院美术与设计艺术学院2017级美术学专业学生,他创作了作品《最美天使》。他说:“‘白衣战士’不顾自身安危,一直坚守在疫情防控一线,他们的行动让我感动和敬佩。”

怀化学院美术与设计艺术学院学生王晨玺、文辉扬、毛人斌、徐雨朦、谢弟弟、杨倩、石欣欣、金莉娥、陈禹霖、隋林等同学充分发挥自身专业优势,用手中的画笔描绘抗疫感人事迹和优秀人物,传播社会正能量,体现着大学生的爱国情怀和责任担当。(通讯员 唐义人 马奥辉)

《盖世英雄》作者:文辉扬。

《心愿》作者:施雅智。

《最美天使》作者:王晨玺。

《背影》作者:朱明玺。

原文链接:http://www.hnedu.cn/zx/gx/2763411.shtml

 
相关新闻
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心