设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
校长宋克慧在中层干部例会上强调
  作者:记者 卢宗旺      来源:本站      阅读次数:1203      发布时间:2020-01-09 18:42:55

校长宋克慧在中层干部例会上强调

统一思想 认清形势 明确任务 强化责任

全面深入推进审核评估整改工作

校长宋克慧发表讲话。

    本网讯(记者 卢宗旺 )2019年12月30日下午,中层干部例会在西区图书馆报告厅举行,校长宋克慧强调:全面深入推进审核评估整改工作,不断提高人才培养质量,开创学校教育教学工作新局面,以优异成绩向学校第四次党代会献礼。

    宋克慧对我校本科教学工作审核评估专家进校考察情况进行了总结,向为本科教学工作审核评估付出艰辛努力的教职员工致以诚挚感谢。

    宋克慧谈到,专家组对我校传承“怀仁化物、立地仰天”文脉,弘扬爱校荣校的精神,建设区域性高水平应用型大学的办学目标定位,培养有扎实的基础知识和专业技能、有较强的实践能力和适应能力、有较高的综合素质和创新精神、愿意为基层服务的应用型人才的培养目标定位,坚持建应用型学科、办应用型专业、做应用性研究、育应用型人才、建应用型大学的办学方针,立足区域经济发展现状实际、根植怀化少数民族文化、努力探索实现校企合作产教融合的应用型人才培养模式等给予了充分肯定。

    宋克慧强调,要全面落实立德树人的根本任务。毫不动摇地坚持社会主义的办学方向,大力推进课程思政和思政课程,把习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑,把立德树人融入到思想教育、文化知识教育、社会实践教育的各个环节,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,建立健全系统化的育人长效机制,构建全员、全过程、全方位“三全育人”大格局。

    要全面提升人才培养质量。坚持“五个应用”的办学方针,走内涵式发展道路;紧扣学校办学定位和人才培养目标定位,坚持不断深化教育教学改革,与国家和地方经济社会发展需求相适应;紧密对接产业链,重点建设与怀化及武陵山片区主导产业、行业产业紧密结合的应用型专业集群,完善协同育人机制,推进校企深度融合。

    要全面深入推进审核评估整改工作。以反思的态度看待评估结果,以开阔的视野谋划整改工作。真正树立起以学生为中心、以学生发展为本的教育观、教学观、人才观和质量观;进一步增强危机意识、大局意识、改革意识和发展意识,为实现学校高质量发展凝心聚力;要以整改为契机,切实增强我校本科教育竞争力的思想自觉和行动自觉;要通过整改工作,警醒全校干部师生,打造我校优良的政治生态、干部作风和工作环境,进一步提高我校教学管理和人才培养的层次和水平。

    要全面破解影响教育教学质量的难点和痛点问题。各单位和部门要在学校整改方案的基础上,结合实际,逐条研究专家组成员提出来的问题和建议,制定出各自的整改方案,并且逐项落实;要牢固树立改革意识,深刻领会“开放发展、快速跨越”发展战略内涵,力争从改革的层面破解整改问题,破解“开放发展、快速跨越”的问题,实现整改工作和体制机制改革工作的双丰收。

    要全面落实整改责任。明确要求,列出审核评估整改工作问题清单和整改期限,确保整改工作按时保质完成;实施新的绩效管理,把整改工作与考核评价结合起来,把整改的效果纳入到考核指标体系,通过奖优罚劣,营造真抓实干的氛围;各级党组织要实现整改工作和基层党建工作的有机结合,把党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用在整改中真正发挥出来;构建全员积极参与、立体化、全方位的教学工作责任体系,强化督查督导和责任追究。

(编辑/审核  杨若邻)

 
相关新闻
  物理与信息工程系举行人才培养模式改革研讨会 副院长宋克慧出席并发表讲话    2013-12-25 14:23:33
  湖南教育新闻网:怀化学院领导干部大会召开 谭伟平任院党委书记 宋克慧任院长   2013-12-30 16:59:03
  建立长效帮困机制 给贫困生全方位关爱——院长宋克慧“家访”贫困学生纪实   2014-07-17 18:20:25
  我校2014年新进教师岗前培训开班 党委书记谭伟平开启第一讲 院长宋克慧在开班典礼上致辞   2014-10-10 18:30:48
  宋克慧:教师要担负起培养应用型技术人才的重任[专]   2014-10-14 17:42:17
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心