设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
党委书记刘望:挺进新时代 开拓新征程
  作者:刘望      来源:本站      阅读次数:1596      发布时间:2020-01-01 08:06:16

2019年12月30日,党委书记刘望在怀化学院2020年元旦文艺晚会上发表致辞。(胡征 摄)

各位老师、同志们:

    律回春晖渐,万象始更新。值此辞旧迎新之际,我谨代表学校党委、行政,向一年来躬耕于教学、科研、管理和服务一线的广大教职员工,向关心和支持学校发展的离退休老同志,向尽心指导和帮助学校改革发展的各级领导和各界人士,致以崇高的敬意和节日的祝贺!

    旧岁书写千重锦。2019年,我们过得很充实,走得很坚定。

    这一年,学校全面从严治党坚如磐石。省委对我校的巡视工作顺利收官,“不忘初心,牢记使命”主题教育成效显著,有激情、爱学习、守规矩、敢担当的干部队伍业已建成,党支部“五化”建设全面达标,两个党支部成功获评教育部“全国样板支部”,风清气正的政治生态正在形成。

    这一年,学校开放发展步履铿锵。我们成功承办了湖南省高等学校第120期处级干部培训班,邀请了省委党校、省高校干部培训中心、省委教育工委、省社科院、省考试院等领导以及兄弟院校党委书记来校授课;怀化市委、市政府主要领导多次来校调研和指导;与湘潭大学、湖南科技大学正式签订合作交流协议;与美国海格思大学、韩国世翰大学、马来西亚沙巴大学签订合作备忘录,全年招收外国留学生30人,聘请外籍教师18人;选派70名教师出国研修、培训以及参加国际学术会议;服务地方项目全年立项70项,合同金额达1277万元。全校“走出去”“请进来”的意识空前高涨,开放发展的共识全面形成,快速跨越的磅礴合力迅猛汇聚。

    这一年,学校核心实力厚积薄发。高质量完成本科教学审核评估;1个专业获批国家级一流本科专业建设点,10个专业获批湖南省一流本科专业建设点;4个专业顺利通过湖南省本科专业综合评价;立项省部级以上科研项目95项,公开发表科研论文共692篇,专著35部,专利申请数达377项,化学与材料工程学院罗琼林博士主持的科研项目获项目经费达1000万元;全年新增博士人数96人,双师双能型教师提高至194人。

    这一年,学校立德树人百花齐放。生物与食品工程学院再现考研“六朵金花”;化学与材料工程学院许倩同学获评“湖南省第一届励志成才好学生典型”称号;教育科学学院2016届毕业生付佳同学扎根乡村教学受到中央电视台大篇幅专题报道;外国语学院2017级学生李泓锡斩获全国英语演讲大赛总决赛特等奖;文学与新闻传播学院2018级学生杨璐绮获评首届全国大学生“悦读之星”。全年学生参加学科竞赛共获得国家级奖励30项,一等奖3项。

    这一年,学校幸福指数一路走强。我们提高了全体教职工工资水平;解决了长期困扰学校发展的离退体老同志社保问题,建成了老同志期盼已久的活动中心;全面改善了原劳动服务公司职工的福利待遇;建成了东校区两栋学生宿舍,切实改善了学生居住条件;顺利完成了校园棚户区改造一期工程。一年来,我们明显感受到,校园更美了,人心更齐了,作风更硬了,干事创业的劲头更足了,老师的获得感更强了,师生对学校发展的信心更加坚定了!

    新年更进百尺竿。2020年,我们将激情满怀、劈波斩浪、勇往直前。

    2020年,是国家全面建成小康社会的收官之年,是全省全面落实“教育强省”的关键之年,是怀化市全面推进“一个中心、四个怀化”建设的冲刺之年,更是怀化学院全面“开放发展,快速跨越”的改革发展之年。2020年,我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,围绕立德树人根本任务,全面实施“改革发展”战略。我们将大刀阔斧地改,坚定不移地改掉那些不利于学校发展的机制与体制;我们将义无反顾地破,破除那些阻碍学校发展的思想与观念;我们还将旗帜鲜明地立,让能干事、敢担当的人立起来,让知敬畏、讲奉献的风尚立起来,让勇于改革、敢于碰硬、善于发展的文化立起来,驰而不息地革故鼎新,久久为功地改革发展,全面实现“人心齐,观念新,机制顺”的良好发展局面,为尽快建成区域性高水平应用型大学作出新贡献。

    春到舞水,巍巍雪峰舒画卷;时逢盛世,美好怀院谱新篇。我们深知新的一年任重道远,改革路上荆棘密布,不管改革的困难与发展的压力多难多险,我们每一位怀院人都将顶天立地,永不退缩。暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容,因为我们更加坚信,怀化学院开放发展其时已至,其势已成,全体教职员工都将顺势而为,乘势而上,不驰于空想,不骛于虚声,以“不破楼兰终不还”的精神,“狭路相逢勇者胜”的斗志,“千磨万击还坚韧”的执着,跑出改革发展的加速度,干出众志成城的精气神,成就无愧于中华民族伟大复兴新时代的辉煌业绩。

    衷心祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛!祝愿我们怀化学院的明天更加美好!祝福每一位怀化学院人,工作顺利,生活幸福,万事如意!谢谢大家!

 
相关新闻
  党委书记刘望给入党积极分子上党课   2019-03-25 23:05:11
  “实景演出与精准扶贫研讨会”在沅陵举行   2019-09-03 08:12:47
  党委书记刘望调研宣传、统战、工会、离退休工作   2019-03-03 22:48:20
  建行湖南省分行副行长文志军率团来我校考察交流   2019-02-20 21:38:22
  省委任命刘望同志担任怀化学院党委书记   2019-01-22 09:05:44
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心