设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
湖南省高等学校第120期处级干部培训班结业典礼举行
  作者:记者 卢宗旺      来源:本站      阅读次数:1034      发布时间:2019-12-31 21:48:38

湖南省高等学校第120期处级干部培训班结业典礼举行

刘国华 刘望出席  宋克慧主持

12月31日,湖南省高等学校第120期处级干部培训班结业典礼举行。(卓东 摄)

湖南省高校干部培训中心主任、书记、省委教育工委党校常务副校长刘国华发表讲话。(卓东 摄)

我校党委书记刘望发表讲话。(卓东 摄)

我校党委副书记、校长宋克慧主持结业典礼。(卓东 摄)

    本网讯(记者 卢宗旺)12月31日,湖南省高等学校第120期处级干部培训班结业典礼在我校西区图书馆报告厅举行。湖南省高校干部培训中心主任、书记、省委教育工委党校常务副校长刘国华,我校党委书记刘望出席并讲话,湖南省高校干部培训中心教务部主任王青沅、我校副校长董正宇出席。结业典礼由我校党委副书记、校长宋克慧主持。

    结业典礼上,第120期处级干部培训班班主任、我校党委副书记吴波作培训工作总结报告,法学与公共管理学院院长郑代良代表学员畅谈学习体会。

    刘望代表学校党委、行政感谢省委教育工委党校对我校工作的充分信任和大力支持。刘望指出,2019年,学校在主题教育、巡视整改、本科教学审核评估、学风建设、人才队伍建设、人才培养质量等各方面都取得了骄人的成绩,发生了可喜的变化,这与干部队伍的快速成长,与处级干部培训班培训效果密不可分。

    通过学习培训,中层干部提高了理论素养,增强了党性修养,开阔了眼界视野,精神上补了钙,思想上充了电,工作上加了油,理想信念进一步坚定,“四个意识”进一步牢固,“四个自信”进一步增强,确保了坚定“两个维护”的贯彻落实。

    刘望强调,学无止境。全体中层干部要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,对新理念和新思想的理解,谁理解得深、理解得透,谁就掌握了先机、掌握了主动,谁的工作就会做得更好;学以致用。充分应用学习培训成果,从培训老师中汲取知识、智慧和能力,并落实在学校的改革发展上,营造人人谋发展、个个思发展的局面;学高为范。全体中层干部要在各自的岗位上,发挥团结的表率、奉献的表率、创新开放的表率,在奉献中学习,在战斗中成长。

    刘国华对第120期处级干部培训班圆满结业表示热烈祝贺。刘国华评价此次培训班具有“三个特征”:一是党委行政高度重视,大力支持;二是组织严密,管理规范;三是学员学习认真,成效显著。

    刘国华希望全体学员:提高政治站位,坚定理想信念。对马克思主义的信仰,对共产主义的信念,对中国特色社会主义的信心,是中国共产党人的政治灵魂;永葆学习激情,增长学习本领。人生的过程就是学习的过程,全体学员要以此次党校集中学习为契机,使加强理论学习成为党政干部的一种自觉和追求,做新时代学习型干部。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,是当前和今后一段时期的最大政治任务,学习贯彻全国教育大会精神是每一位教育工作者的责任使命,要把学习成效体现在坚决维护核心上,体现在强化理论武装上,体现在推进教育强省的战略上,体现在促进学校改革发展上;学以致用,常思责任担当。作为学校中层干部,肩上的责任重大,大家要按照中央和省委、省政府的工作部署,按照学校党委行政的要求,以等不起的责任感,慢不得的紧迫感,坐不住的危机感,攻坚克难,做到愿为、能为、善为,为学校的改革发展贡献更大的智慧和力量。以更加谦虚的姿态、更加饱满的热情,积极投入到工作之中,以一流的工作业绩,超越过去,超越自我,写好学校改革发展的奋进之笔。

(编辑 杨若邻)

 
相关新闻
  湖南省高等学校第120期处级干部培训班在我校开班   2019-09-26 10:29:13
  聚焦处级干部培训班 省委教育工委党校常务副校长刘国华教授作辅导报告   2019-09-27 00:05:20
  聚焦处级干部培训班 中共湖南省委党校何隆德教授作辅导报告[专]   2019-10-05 13:17:04
  聚焦处级干部培训班 省委政研室巡视员刘国良作辅导报告[专]   2019-10-05 13:20:21
  省委教育工委副书记王建华给我校干部上专题党课   2019-10-09 14:13:23
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心