设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 校园经纬 » 学生工作
数学与计算机科学学院加强班级文化建设
  作者:通讯员 陈巍      来源:本站      阅读次数:577      发布时间:2019-12-16 19:46:37

凝炼“班徽、班训、养成目标”

数学与计算机科学学院加强班级文化建设

数学与计算机科学学院2019级公费师范班举行“中国梦.青春梦”知识抢答赛。

军训期间刻苦训练,荣获会操比赛三等奖。

     本网讯(通讯员  陈巍)为促进班风学风建设,增强班级凝聚力,数学与计算科学学院 19级五班(公费师范班)团支部、班委会在全班开展了班徽、班训征集活动,此次活动于12月8日完成评选。

     此次班徽、班训征集活动共收到班徽设计作品9幅、班训7条。经全班同学投票,团支部、班委会审定,最后确定向莉莎同学的班徽作品作为班徽,综合谢格格寝室及朱蓉同学所提供的班训确定为班训,而吴萍飞寝室参评的班训确定为五班养成目标。

     班徽设计采用墨色主调,寓文墨书香之意,也是公费师范班题中之义。图案由圆环、大雁、白鹤、龙、数字5及红色印章构成。 圆环寓意团结,环未封闭意为突破思维与开放精神;数字5代表班集体;环绕龙形,寓意大五班学子皆是龙的传人;白鹤,指向学校所处鹤城,亦指向鹤舞长天;大雁,被誉为“禽中之冠”,自古被视为仁、义、礼、智、信“五常俱全”的灵物,寓意学子在发展的同时也需要传承传统美德;红色印章,寓意着新时代大学生要做到“德智体美劳”全面发展。

     班训为“修业养德,知行合一”。 修业指修习、学精专业;养德指培养良好师德,未来成为一名优秀的人民教师;知行合一,知是良知,行是实践。认识事物的道理与在现实中运用此道理,是密不可分的。

     养成目标为“追求公理,化除费解,学为人师,行为世范”。目标含“公费师范”四字,其内涵是,作为二十一世纪大学生、国家给予厚望与关爱的“公费师范生”,追求科学公理是精神目标;运用过硬知识破解费解难题是专业目标;勤学苦练,成为后学师表,是职业目标;谨言慎行,光明正大,成为社会模范,是人生目标。  

     班主任唐志为表示,班徽、班训、养成目标,是班集体个性文化的集中表现,是一个班集体的精神旗帜、重要标识,代表一个班集体的形象。班级文化、班级精神,对于班级建设十分必要的。 

(编辑 刘  萍)

(审核 卢宗旺)

 
相关新闻
  数学与计算科学学院老教授寄语新同学 小河跃蛟龙 山窝出凤凰    2015-09-21 16:56:29
  全国大学生数学建模竞赛 我校获全国一等奖1项二等奖3项   2015-11-30 11:20:42
  用数学精准人生,以计算诠释责任——记数学与计算科学学院李敏老师   2015-12-08 18:27:37
  做优师范专业 培育优质师资 我校在中方县中兴学校建立实习教学基地   2016-01-06 08:47:05
  数计学院学子获评全国文明村“美德”青年   2016-03-29 13:35:38
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心