设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
湖南省侗学研究会落户我校
  作者:通讯员 田收      来源:本站      阅读次数:1127      发布时间:2019-11-28 21:38:49

打造中国侗学研究高地

湖南省侗学研究会落户我校

图书馆党总支书记杨清波当选为研究会会长

11月25日,湖南省侗学研究会第三次会员代表大会举行。(吴景军 摄)

怀化市政协党组副书记、副主席湖南省侗学研究会第二届会长黄雪鸿发表讲话。(吴景军 摄)

我校图书馆党总支书记杨清波当选为湖南省侗学研究会第三届会长。(吴景军 摄)

    本网讯(通讯员 田收)1125日,湖南省侗学研究会第三次会员代表大会在通道侗族自治县举行怀化市政协党组副书记、副主席湖南省侗学研究会第二届会长黄雪鸿,怀化市民宗局调研员、研究会第二届副会长兼秘书长石佳能,通道人大常委会副主任杨庆生,研究会第二届副会长石愿斌及来自怀化、通道、新晃、靖州、芷江、绥宁等市县的49名会员代表参加会议。会议由研究会第二届副会长我校教授王文明主持。

    石佳能代表研究会第二届理事会作工作报告,对《湖南省侗学研究会章程》修改情况进行了说明,介绍了会长、秘书长及理事会其他成员候选人情况。

    大会选举产生了研究会第三届会长秘书长。我校图书馆党总支书记杨清波当选湖南省侗学研究会第三届会长我校民族民间文化艺术研究中心副主任姜莉芳当选秘书长,大会表决通过了研究会第三届理事会成员名单。依照新修订《湖南省侗学研究会章程》,研究会办公地点变更为怀化学院,标志着湖南省侗学研究会正式落户我校。

    湖南省审计厅原厅长、研究会第一届会长吴宗源为换届大会发来贺信,勉励研究会新一届领导班子不忘初心、砥砺前行。

    黄雪鸿指出,湖南省侗学研究会自2006年成立以来,在科学研究、文艺创作、人才培养、服务地方等方面取得了丰硕成果希望研究会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局对接任务、主动服务,推动侗族地区经济社会高质量发展。

    杨清波代表研究会第三届理事会作了题为《坚守初心使命,推进侗学研究会内涵式发展》的报告。他表示,研究会将加强组织建设,凝聚各方力量,着力打造一支工作作风扎实、学术力量雄厚、民族情怀深远的领导团队和研究团队,以阵地建设为重点,构建多维研究平台,带领全体会员加强侗学研究,承前启后、继往开来,共创侗族文化研究新辉煌,共谱民族地区繁荣新华章。

    杨清波表示,湖南省侗学研究会落户怀化学院后,将以地方高校为依托,促进侗学研究与相关学科专业建设结合,打造中国侗学研究高地,在保护、传承和弘扬侗族文化,推进民族地区经济社会发展,促进民族团结和共同繁荣等方面将作出新的更大的贡献。

(编辑 卢宗旺)

(审核 杨若邻)

 
相关新闻
  图书馆党总支开展“星期六义务劳动”   2007-05-21 18:08:47
  图书馆召开学生读者座谈会   2007-06-05 21:13:20
  图书馆男篮荣获校春季篮球运动会男子甲组亚军   2007-06-05 19:20:38
  图书馆举行新进人员业务培训   2007-10-18 17:37:22
  图书馆党总支荣获党员“十个一”活动二等奖   2007-10-23 09:39:35
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心