设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
校党委领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会
  作者:记者 陆垚 卓东      来源:本站      阅读次数:1529      发布时间:2019-11-13 14:54:58

敢担当 勇担当 促进快速跨越

校党委领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会

我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“敢担当、勇担当,促进快速跨越”主题研讨交流。(卓东 摄)

校党委书记刘望主持研讨交流会。(卓东 摄)

省委第五巡回指导组副组长胡东风到会指导。(卓东 摄)

    本网讯(记者 陆垚 卓东)11月8日,校党委领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会。党委书记刘望主持研讨交流会。

    研讨交流会以“敢担当、勇担当,促进快速跨越”为题,结合工作实际,畅谈学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》《习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神》《习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述》《中国共产党章程》《中华人民共和国大事记》《中国共产党的九十年》的感悟体会。

    党委副书记、校长宋克慧表示,党员干部要敢于担当。探路深水区、勇闯“无人区”,难免会有这样那样的失误,但干事创业不能因此而畏惧不前。党员干部要勇于担当,在建设发展中打硬仗、克难关,落实在“实”字上党员干部要善于担当。既要政治过硬,也要本领高强,有干事创业的精神,善于谋划、主动作为,不畏艰辛、躬身亲为,善始善终、科学作为。学校通过加强干部的教育与管理,强化干部培养与选拔,完善干部考核与评价机制,营造干事创业良好氛围,确保学校干事创业良好氛围的形成。

    党委副书记吴波谈到,学校党委提出的“开放发展、快速跨越”战略,既是学校发展的阶段性目标,也是学校发展的一种策略。“跨越”的含义是学校教职员工思想观念从封闭保守到开放包容、从自我满足到开拓进取的行为方式的自我跨越。通过学校自我的跨越,提升学校的总体办学水平,从而实现与同类院校的横向超越。如何强化担当意识,实现学校的快速跨越,我们应当要有负责任的态度、要有实干的精神、要有敢于动真碰硬的勇气、要有善于作为的本领。

    纪委书记伍贤进表示,敢担当、勇担当是中国共产党和中国共产党党员鲜明的政治品格。中国共产党的性质决定了我们党必须是敢担当、勇担当的政党;敢担当、勇担当是一名合格中国共产党党员的基本条件。敢担当、勇担当是新时代中国共产党员践行初心使命应有的行为品格。新时代中国特色社会主义的繁重建设任务需要共产党员必须敢担当勇担当;解决目前中国共产党员党内存在的问题也需要敢担当勇担当的行为品格。用“敢担当、勇担当”来促进我校快速跨越是怀化学院共产党人唯一正确的行为品格,是党对学校工作的全面领导的政治属性所决定的,目前学校的形势与任务决定了我们必须敢担当、勇担当。

    党委委员、副校长佘朝文认为,党员干部要有强烈的使命感,要有为中华民族伟大复兴不懈奋斗和为学校改革发展不懈奋斗的强烈使命感。党员干部要善于把握方向,善于观大势、把方向、谋大局,把握工作重点。党员干部要善于学习、提高本领,时刻保持“本领恐慌”的危机感,努力在实践中增长才干。党员干部要深入开展调查研究,调研要实、要深。党员干部要不断改革创新,争当改革的探索者、执行者和支持者。

    党委委员、副校长董正宇认为,担当作为是新时代对党员干部的基本要求,是党的宗旨意识的具体体现和现实要求,是破解发展难题的关键点和着力点。担当作为是学校发展战略落地落实的关键,每一位党员领导干部应该在担当作为上表率,保持干事创业的干劲、闯劲和韧劲,强化贯彻落实新发展理念的能力。要加强党性修养,用创新理论武装头脑,增强干事创业本领。加强调查研究,摸清校情家底,理清发展观念,梳理发展思路。注重问题导向,精准发力改革创新,协同一致推进工作。层层传递压力,一级抓一级,以钉钉子精神推动故障难题解决。建立容错纠错机制,为担当者担当,为作为者保障,激发师生员工干事创业活力。

    党委委员、副校长张南生认为,要深刻理解敢于担当、勇于担当的时代内涵。敢于担当,就是要有负责担当的底气。勇于担当,就是要有强烈的责任意识。要担当就要有坚定信念,要担当就要增强本领,要担当就要积极作为,要担当还要善于担当、有智慧。学校党委提出的“开放发展、快速跨越”的战略目标,就是要求党员干部加强思想观念的跨越、内涵发展的跨越、学科专业建设的跨越、应用型人才培养的跨越,加快一流大学和一流学科建设和高等教育内涵式发展。

    党委委员、机关党委书记张松青认为,要在学习领悟中坚定信念  强化担当自觉;在躬身践行中锤炼党性、磨炼担当意志;在岗位奉献中实现价值、提升担当能力;在教书育人中立德树人、传承担当责任。坚持自重、自省、自警、自励,自觉,习近平关于教育的系列重要论述和在中央机关加强党的建设会议上的讲话精神做到进入思想、推动工作,立场坚定、旗帜鲜明,信念坚定、对党忠诚。

    党委委员、宣传统战部部长杨若邻认为,要通过“求真务实、团结聚才”来促跨越;通过“抢抓机遇、快干快上”来促跨越;通过“敢于斗争,勇于创新”来促跨越。作为怀化学院在实现跨越发展关键历史时期的党员干部,要坚定理想信念,补足担当之钙,要练就过硬本领,夯实担当之基,要做到智慧圆融,把准担当之务。

    刘望指出,担当既是由党的宗旨、性质决定的,也是由党面临的形势、任务决定的,体现了共产党人的先进性、纯洁性和奋斗精神。我校广大党员及领导干部能否做到迎难而上、积极作为、开拓创新的担当,事关“立德树人”根本任务的完成,事关“区域性高水平应用型大学”办学目标的实现,事关“开放发展、快速跨越”发展战略的实现。学校广大党员及领导干部要提高政治品格,强化责任意识,努力做到敢于担当。要强化理论武装,提高本领能力,努力做到善于担当。要推动开放发展,促进快速跨越,努力做到忠诚担当。学校要进一步完善担当机制,优化担当环境,解决制约学校快速跨越的瓶颈问题。

    胡东风在总结中指出,此次主题教育学习研讨主题鲜明、内容聚焦,学习深入、认识深刻,联系实际、有的放矢,效果明显、思想统一。下一阶段,怀化学院要将理论与实践更深入更紧密的联系在一起,不断强化理论武装,创新理论研究;要进一步突出问题导向,作好专项整治;进一步抓好结合,把主题教育的成效作为促进学校发展的强大动力;进一步压实责任,推动主题教育高质量完成。

  (编辑 李沙沙)

  (审核 卢宗旺)

 

 
相关新闻
  校党委领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二轮集中学习研讨   2019-11-01 10:17:50
  省委第五巡回指导组听取我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报   2019-09-24 12:31:08
  我校“不忘初心、牢记使命”主题教育启动   2019-09-06 16:39:03
  我校 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开   2019-09-12 22:53:35
  我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育心理健康与安全工作调研座谈会   2019-10-11 09:23:47
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心