设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
校纪委开展专项监督检查
  作者:通讯员 曲雄      来源:本站      阅读次数:1624      发布时间:2019-11-10 15:39:01

紧盯重点工作聚焦关键环节   推动主题教育巡视整改落地落实

校纪委开展专项监督检查

11月1日,校纪委对招标与物资采购服务中心进行监督检查。

    本网讯(通讯员 曲雄)为加强对执行党的路线方针政策和学校党委的重大决策部署情况的监督检查,坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。1024114日,校纪委书记伍贤进率纪检监察人员先后赴体育与健康学院、商学院、文学与新闻传播学院、招标与物资采购服务中心、基建处等单位开展重点工作、关键环节的专项监督检查。校纪委副书记、监察专员办公室主任李升兴随同检查。

    通过现场询问二级单位领导干部主题教育的应知应会、查阅台账资料、谈心交流等方式,检查组深入了解相关单位“不忘初心、牢记使命”主题教育、巡视整改、本科教学工作审核评估开展、党风廉政建设风险防控等工作进展情况,切实进行督查指导。

    在对教学单位的检查中,检查组重点查阅体育与健康学院、商学院的本科教学工作审核评估自评报告、自评资料、会议记录、听评课情况等材料,并逐一指出这两个学院在审核评估前期准备工作中存在的问题,要求学院领导班子统一思想认识,高度重视,全面聚焦,针对前期工作存在的短板和问题,狠抓整改落实,全力做好迎评促建的各项工作。在文学与新闻传播学院,检查组仔细查看行政工作、党总支、党支部、党政联席会议等有关会议记录,该学院主题教育、本科教学工作审核评估取得的成绩给检查组留下了良好印象。同时检查组也指出,文学与新闻传播学院领导班子成员要进一步提高政治站位,对巡视发现的问题要彻底整改,要紧密结合本学院的实际状况开展主题教育,努力提高人才培养质量,加快专业学科建设步伐。

    在党风廉政高风险工作环节、风险控制等方面,检查组对招标与物资采购服务中心的物资设备招标采购、基建处的基建维修项目进行重点检查,对他们机构成立以来取得的工作成绩予以了肯定,同时指出招标与物资采购服务中心在资料保管、校内外评委产生、签字审批等方面存在的问题,基建处在会议记录规范、重要岗位职责制订、风险漏洞防控等方面存在的问题。除了对这两个单位的主题教育开展、巡视整改落实情况进行督促外,检查组还对如何改进工作提出建议:一是要加强政治理论学习,结合主题教育解决本单位的实际问题。二是要提高责任感,增强主人翁意识,为学校的各项建设把好关。三是要依规依纪按程序办事,做好做细做实相关工作环节。四是要廉洁自律,守住底线,不碰红线。五是要加强业务学习,提高工作效率,改进服务态度。

    伍贤进强调,各单位要提高政治站位,增强“四个意识”,强化责任担当,确保党的路线方针政策和学校党委的重大决策部署贯彻落实到位。要坚持问题导向,把主题教育焕发出的政治热情转化为担当尽责的实际行动,确保主题教育取得实效,顺利完成巡视整改和本科教学工作审核评估等重点任务。

    校纪委、监察专员办公室根据此次监督检查情况,还发出整改建议函,对有关单位提出了具体整改建议要求。

(编辑 卢宗旺)

(审核 杨若邻)

 

 

 
相关新闻
  但愿人长久——反腐倡廉宣传片(三)[视]   2009-06-15 08:47:19
  校纪委召开全会研究部署本学期反腐倡廉工作   2008-09-18 12:27:22
  校纪委提出加强廉政宣传教育 促进学校健康协调发展   2009-05-13 08:49:33
  但愿人长久——反腐倡廉宣传片(二)[图]   2009-06-12 10:32:43
  但愿人长久——反腐倡廉宣传片(一)[图]   2009-06-12 10:00:25
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心