设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 合作交流 » 国内交流
我校与鹤城区共建融媒体中心
  作者:记者杨文丽 卓东      来源:本站      阅读次数:1178      发布时间:2019-11-06 12:09:47

实现校地融合

我校与鹤城区共建融媒体中心

“怀化学院文学与新闻传播学院、中共怀化市鹤城区委宣传部共建鹤城区融媒体中心签约仪式”举行。(胡征 摄)

鹤城区委书记熊安台致辞。(胡征 摄)

我校校长宋克慧致辞。(胡征 摄)

我校校长宋克慧、鹤城区委书记熊安台一行了解鹤城区融媒体中心建设情况。(胡征 摄)

    本网讯(记者杨文丽 卓东)11月6日上午,“怀化学院文学与新闻传播学院、中共怀化市鹤城区委宣传部共建鹤城区融媒体中心签约仪式”在鹤城区融媒体中心举行。

    我校校长宋克慧,鹤城区委书记熊安台,我校副校长董正宇、教务处处长贺达江、文学与新闻传播学院院长姚劲松,鹤城区委常委、宣传部部长张梅出席签约仪式。鹤城区委常委、区委办主任刘志宏主持签约仪式。

    姚劲松和张梅签署了共建合作协议。董正宇向鹤城区融媒体中心授“怀化学院实践教学基地牌”。

    熊安台表示,怀化学院历来高度重视加强与地方党委、政府的战略合作,为实现高校与地方资源共享、优势互补、共促发展作出了典范。怀化学院的技术支持和人才支撑,必将为鹤城区融媒体事业发展带来更好机遇和更广阔空间,鹤城区将为怀化学院的实践教学搭建良好平台、提供优质服务。希望校地双方用心做好“融”字文章,通过平台上“融”、技术上“融”、人才上“融”,有效实现“校地融合”,结出合作共赢丰硕成果。

    宋克慧感谢鹤城区委、区政府长期以来对我校办学的大力支持。宋克慧表示,在中央大力推进县级融媒体中心建设的背景下,我校与鹤城区共建融媒体中心,有利于促使教研工作及时融入到技术变革的新趋势、媒体融合的新动向和县级媒体发展的新动态中;有利于强化实践育人,实现学生在做中学、在学中做的“学做合一”;有利于推动师生深入基层、深入群众,培养为党为国为人民的深厚情怀和担当意识。希望校地双方一起用实实在在的行动将鹤城区融媒体中心打造成为怀化市及湖南省的“样板示范点”。

    根据协议,我校将在内容生产、业务培训、平台推广、活动策划、专题制作和技术支撑等领域为鹤城区融媒体中心建设提供人才、技术和智力支持,并通过前瞻性研究促进中心的平台建设和健康发展。鹤城区融媒体中心将为我校开展教研提供研究样本和实验基地,为网络与新媒体、广播电视学专业的实习实训提供场地、平台和服务。

(编辑 卢宗旺)

(审核 杨若邻)

 
相关新闻
  夏院长访问乌克兰,与卢师大签订合作协议[图]   2007-01-09 16:47:35
  我校与乌克兰卢甘斯克国立师范大学进行合作办学   2007-05-10 11:39:54
  我校迎来首批乌克兰留学生   2007-12-18 15:38:56
  印度巴哈蒂尔大学校长来我校访问   2008-03-22 15:54:21
  夏院长访问印度 与部分高校达成合作意向   2009-07-05 17:49:49
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心