设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
省文化和旅游厅非遗处领导来校指导第二期侗戏培训班工作
  作者:杨文丽 李滔      来源:本站      阅读次数:933      发布时间:2019-11-04 16:53:04

将传统戏曲融入现代生活

省文化和旅游厅非遗处领导来校指导第二期侗戏培训班工作

国家二级导演方晓慧教授学员戏曲动作要领。(卓东 摄)

省文化和旅游厅非遗处副处长肖正湖(右一)、向蓉蓉(左一)与学员亲切交流。(卓东 摄)

省文化和旅游厅非遗处调研员肖正湖、副调研员向蓉蓉与侗戏培训班学员及教师合影。(卓东 摄)

    本网讯(记者 杨文丽 李滔)11月1日上午,湖南省文化和旅游厅非遗处副处长肖正湖、向蓉蓉莅临我校,对我校第二期侗戏培训班工作进行调研指导。

    肖正湖、向蓉蓉深入课堂,聆听国家二级导演方晓慧老师给学员所授“戏曲舞台表演艺术实践”课程。方晓慧老师正细致地教授学员掌握戏曲“四功五法”,即“唱、念、做、打和手、眼、身、法、步”。课堂上,学员们还兴奋地唱起了侗族大歌,弹奏起了二胡、竹笛、牛腿琴、多管芦笙和侗族琵琶等乐器,课堂气氛热烈,富有互动性与趣味性。

    肖正湖对我校侗戏培训班的培训方式和效果给予了充分肯定,希望学员们珍惜在大学系统学习的机会,深层次理解和掌握侗族传统文化,将侗族传统戏曲融入现代生活。“祝你们今天是非遗文化的传承人,明天是非遗文化的代表人。”肖正湖说道。

    我校音乐舞蹈学院党总支书记姚三军、科技与地方服务处副处长伍秀珍参加调研。

(编辑 冯锦超)

(审核 卢宗旺)

 
相关新闻
  怀化学院第二期侗戏培训班开班   2019-10-30 12:19:47
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心