设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
我校参加2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
  作者:记者 卓东      来源:本站      阅读次数:926      发布时间:2019-11-04 10:47:12

我校参加2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。(卓东 摄)

我校参加2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。(卓东 摄)

    本网讯(记者 卓东)10月30日上午,2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开。教育部党组成员、副部长翁铁慧,人力资源社会保障部副部长游钧出席会议并讲话。我校在西区图书馆报告厅设立分会场,校长宋克慧,党委委员、机关党委书记张松青及各二级学院党总支副书记、负责就业工作的专干老师参加会议。

    翁铁慧就做好2020届全国高校毕业生就业创业工作讲了三点意见:一是提高政治站位,充分认识做好就业创业工作的重要性和紧迫性,深刻认识到做好大学生就业创业工作是关乎国家稳定、社会发展、民生改善的重要环节;二要精准施策,建立个性化、精准化的就业指导体系,不断开创促进高校毕业生高质量就业的新模式,着力加强毕业生思想价值引领,鼓励毕业生到基层、到西部就业,重点帮扶家庭经济困难特别是建档立卡家庭的毕业生就业;三是全社会各部门要形成合力,协调推进工作机制,加强协调配合,全力确保毕业生就业稳定。各高校要以就业工作为契机,倒逼人才培养模式改革,引领学科专业发展,提升专业建设与经济社会发展的匹配度,实现可持续发展。

    游钧就全国人社部门做好此项工作提了三点意见,要求各级各部门提高认识,深刻领会习近平总书记关于切实做好毕业生就业工作的重要讲话精神,不断增强责任心、使命感和担当意识,履职尽责,通力合作,协调各方力量千方百计做好2020届毕业生就业工作。

    湖南省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅、兰州大学、青岛科技大学、扬州工业职业技术学院负责人就毕业生就业创业工作开展情况作了交流发言。各省级教育、人力资源社会保障行政部门负责人,公共就业人才服务机构负责人,各普通高校主要负责人等13000余人参加会议。

    视频会议结束后,张松青强调,在就业形势严峻的情况下,各二级学院要充分调动广大教师的积极性和主动性,拓宽就业市场,确保毕业生拥有一份高质量、高保障的工作。

(编辑 李沙沙)

(审核 卢宗旺)

 
相关新闻
  省大学生就业创业示范校评建工作检查组来我校指导工作   2015-06-05 17:21:27
  广东哈哈派德互联网信息科技有限公司入驻我校创业园   2015-09-18 16:33:23
  我校SYB创业培训开班   2015-11-09 08:42:08
  我校开办“跳蚤市场” 开启大学生创业路   2016-03-14 18:02:44
  省高校就业创业工作”一把手工程”督查组来我校检查工作   2016-04-15 19:16:22
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心