设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
  作者:记者 李沙沙      来源:本站      阅读次数:1220      发布时间:2019-10-30 16:28:53

我校“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议举行。(李沙沙 摄)

党委书记刘望主持主题教育对照党章党规找差距专题会议。(蒋宇成 摄)

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组副组长胡东风到会指导。(蒋宇成 摄)

    本网讯(记者 李沙沙)根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组关于对照党章党规找差距的要求,10月29日下午,我校党委召开了对照党章党规找差距专题会议,校党委领导班子成员刘望、宋克慧、吴波、伍贤进、佘朝文、董正宇、张南生、张松青、杨若邻分别对照党章党规进行了检视,查找差距、查摆问题、提升境界。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组副组长胡东风、指导组成员蒋志勇、卢志平到会指导。会议由党委书记刘望主持。

    会上,党委领导班子成员在认真学习党章党规和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》的基础上,对照“十八个是否”逐条严格检视、认真查摆差距。坚持刀刃向内、自我革命,坚持见事见人,实事求是。结合自身分管工作和学校实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行自我检查,深入剖析问题根源,提出切实可行的整改措施。

    胡东风发表讲话。胡东风指出,对照党章党规找差距是“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。胡东风对我校党委对照党章党规找差距专题会给予了高度评价,认为此次专题会政治定位准、查摆问题实、剖析原由深、整改措施硬,以正视问题的担当,取得了阶段性的成果和成效。

    胡东风强调,学校党委要继续巩固阶段性成果、稳定成效。进一步强化创新理论的学习,对标看齐不断强化政治自觉,保持政治本色;进一步强化党员身份意识,尽职履责不断加强党性修养和锤炼,面对重大问题敢于亮剑;进一步强化务实见效的意识,在实际工作和现实担当中见实效。

    刘望总结时指出,对照党章党规找差距的过程是一个自我对照、自我警醒、自我约束的过程,既是自身改造需要,也是党的事业发展需要,全体党委领导班子成员要提高政治站位,自觉寻找差距;寻找差距的目的是为了了解差距,正视差距,修正差距。有差距不可怕,关键是修正差距,改正不足,让寻找差距的过程成为改正错误的过程;寻找差距不是一两次就能完成,而是一个永远在路上,终身自我修炼的过程。要以此次主题教育为契机,牢固树立与强化规则意识、底线意识、敬畏意识,不断改造主观世界,时刻保持清醒头脑,真正做到为民、务实、清廉、忠诚、干净、担当。

  (编辑 卢宗旺)

  (审核 杨若邻)

 
相关新闻
  校党委领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二轮集中学习研讨   2019-11-01 10:17:50
  省委第五巡回指导组听取我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报   2019-09-24 12:31:08
  我校“不忘初心、牢记使命”主题教育启动   2019-09-06 16:39:03
  我校 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开   2019-09-12 22:53:35
  我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育心理健康与安全工作调研座谈会   2019-10-11 09:23:47
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心