设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
湖南省高等学校第120期处级干部培训班学员赴遵义开展党性锻炼
  作者:记者 卢宗旺      来源:本站      阅读次数:1398      发布时间:2019-10-30 15:00:03

湖南省高等学校第120期处级干部培训班全体学员参观遵义会议旧址。

向红军烈士敬献花篮。

在红军烈士纪念碑前,党委副书记、校长宋克慧率全体学员重温入党誓词。

学员们参观息烽集中营纪念馆。

    本网讯(记者 卢宗旺)10月26日至27日,湖南省高等学校第120期处级干部培训班组织全体学员在遵义开展为期2天的党性锻炼。党委副书记、校长宋克慧,党委副书记吴波,党委委员、机关党委书记张松青,党委委员、宣传统战部部长杨若邻参加。 

    遵义会议是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决问题的路线、方针政策的会议。这次会议开始确立实际以毛泽东为代表的马克思列宁主义的正确路线在中共中央的领导地位,挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。遵义会议集中体现了坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结的精神。学员们身着红军服,集体参观瞻仰了遵义会议旧址、红军烈士纪念碑、红军坟、娄山关战斗遗址以及息烽集中营纪念馆等,重温革命历史,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,深切感受共产党人对理想的不懈追求以及对事业的执着忠诚,深刻认识红军长征精神、遵义会议精神的内涵与意义。

   马克思主义学院副院长向国华说:“此次赴遵义开展党性主题教育活动,我感触颇深,一是对共产主义的信仰更加坚定,长征红军不畏艰难险阻凭的就是对共产主义的无比信仰,才会无所畏慎,勇往直前。二是对走社会主义道路更加自信,长征的胜利是人民选择的必然结果,红军坟体现的是浓浓的军民渔水情,诠释了走社会主义道路是历史的选择。三是担负的责任更加重大,共产党人抛头颅洒热血,小萝卜头九岁就为革命献出生命,我们有责任让先辈开创的基业世世代代传承下去。雄关漫道真如铁,而今迈步从头。作为高校教师,我们要牢记立德树人使命,爱岗敬业,开拓创立,为教育事业贡献青春与热血。”

    化学与材料工程学院党总支书记蒋凤英说:“本次红色之旅对我而言,不仅是一次开阔视野,增长见识的机会,更是一次从思想、党性认识上的重大洗礼。在重温党的伟大历史的同时,更多的是对自己当今信仰和未来生活的冷静思考。作为一名教育者,我更应该发扬光荣传统,努力争先创优。我要勤于思考,努力工作,不断创新,不断进步,为学校的事业发展献上自己的绵薄之力!”

     电气与信息工程学院党总支书记胡艳萍说:“通过遵义红色教育之旅,使我思想上又一次受到了洗礼,重温了那段红色历史,感受了革命精神,更珍惜今天的幸福生活来之不易,中国革命胜利来之不易,也更坚定了共产主义理想信念;作为高校党建工作基层领导,肩负着培养社会主义接班人的重任,在今后的工作中,要发扬长征精神,发扬共产党人的光荣传统,不忘初心,牢记使命,为实现学校的‘开放发展,快速跨越’,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

(编辑 /审核 杨若邻)

 
相关新闻
  湖南省高等学校第120期处级干部培训班在我校开班   2019-09-26 10:29:13
  省委督办专员陈树林来校作辅导报告[专]   2019-11-03 14:37:21
  聚焦处级干部培训班 省委教育工委党校常务副校长刘国华教授作辅导报告   2019-09-27 00:05:20
  聚焦处级干部培训班 中共湖南省委党校何隆德教授作辅导报告[专]   2019-10-05 13:17:04
  聚焦处级干部培训班 省委政研室巡视员刘国良作辅导报告[专]   2019-10-05 13:20:21
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心