设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
我校被沅陵县委、政府评为“脱贫攻坚帮扶红旗单位”
  作者:记者 胡征      来源:本站      阅读次数:1133      发布时间:2019-10-29 22:05:34

老百姓心中有杆秤

我校被沅陵县委、县政府评为“脱贫攻坚帮扶红旗单位”

校领导刘望、宋克慧、吴波亲切会见沅陵县杜家坪乡党委书记李德周、乡长覃娜一行。(胡征 摄)

杜家坪乡党委书记李德周、乡长覃娜代表沅陵县委、县政府向我校颁发奖旗。(胡征 摄)

杜家坪乡党委书记李德周、乡长覃娜向我校赠送锦旗。(胡征 摄)

    本网讯(记者 胡征)10月28日下午,我校扶贫点—沅陵县杜家坪乡党委书记李德周、乡长覃娜专程来我校,代表沅陵县委、县政府向我校颁发了“脱贫攻坚帮扶红旗单位”奖旗,并代表杜家坪乡党委、乡政府,向我校赠送了“文明引领松溪村,驻村帮扶用真情”的锦旗,我校党委书记刘望、校长宋克慧接受了奖旗和锦旗。我校党委副书记吴波参加会见。

    李德周动情地说道:“老百姓心中自有一杆称。怀化学院驻村扶贫工作队为老百姓做了很多实事,与老百姓亲如一家,得到了老百姓众口夸赞。不久前,市委市政府主要领导到松溪村考察,松溪村贫困户与非贫困户都异口同声地说:感谢党的扶贫好政策,感谢怀化学院扶贫工作队,让松溪村发生了天翻地覆的变化。怀化学院被县委、县政府评为‘脱贫攻坚帮扶红旗单位’名符其实。”

    我校驻松溪村扶贫已达一年七个月,全村建档立卡贫困户72户242人。我校驻村扶贫工作队积极探索产业扶贫新机制,坚持“立足生态、靠大联强、以点带面、持续发展”,盘活集体经济,发展特色产业,投资基础建设,增加村民收益,现已完成64户227人脱贫。

    刘望表示,我校将继续发扬真情实意为老百姓服务的良好作风,保持和巩固松溪村取得的扶贫成果,继续保持与松溪村亲人般的联系,为老百姓彻底脱贫贡献力量。

 (编辑 李沙沙)

 (审核 卢宗旺)

 
相关新闻
  党委书记刘望给入党积极分子上党课   2019-03-25 23:05:11
  “实景演出与精准扶贫研讨会”在沅陵举行   2019-09-03 08:12:47
  党委书记刘望调研宣传、统战、工会、离退休工作   2019-03-03 22:48:20
  建行湖南省分行副行长文志军率团来我校考察交流   2019-02-20 21:38:22
  省委任命刘望同志担任怀化学院党委书记   2019-01-22 09:05:44
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心