设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
怀化学院学报编辑部召开品牌栏目建设研讨会
  作者:记者 李沙沙      来源:本站      阅读次数:627      发布时间:2019-10-10 08:40:15

开放办刊、跨越发展,创建国家级优秀栏目

怀化学院学报编辑部召开品牌栏目建设研讨会

怀化学院学报编辑部召开了品牌栏目建设研讨会。(刘娜 摄)

校党委委员、副校长董正宇深入学报编辑部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。(刘娜 摄)

吉首大学博士生导师、民族学重点学科带头人罗康隆教授出席本次研讨会。(刘娜 摄)

学校全球特聘教授田广老师出席本次研讨会。(刘娜 摄)

学报主编张斌教授主持研讨会。(刘娜 摄)

    本网讯(记者 李沙沙)10月8日上午,怀化学院学报编辑部召开了品牌栏目建设研讨会,围绕学报开放发展、快速跨越,创建国家级优秀栏目展开了深入讨论。

    吉首大学博士生导师、民族学重点学科带头人罗康隆教授,校党委委员、副校长董正宇教授,学校全球特聘教授田广老师,民族民间文化艺术协同创新中心主任曹端波教授,马克思主义学院欧阳询博士,湖南医药学院杨浏熹博士等应邀参加。研讨会由学报主编张斌教授主持。

    张斌就怀化学院学报目前建设情况、发展规划等向各位专家做了汇报。

    罗康隆谈到,要坚持与时俱进、开放办刊的理念,在巩固校内优秀稿源的基础上,吸纳校外乃至国际上优秀的稿源,扩大学报的影响力。围绕学报的品牌栏目建设,罗康隆提出:栏目设置宜精不宜多,要有地方特色和亮点;要多参加各类学术会议,敢于和善于向大专家约稿;同时,还要加强自身队伍建设,提高自己的研究水平。

    田广认为,学报办刊要放眼国际,突出特色;通过策划精品栏目、重点专题和翻译国内外高质量的文章等灵活多样的方式,来打造精品期刊栏目。

    曹端波提出,在内容形式上要敢于创新,适当增加些国内外专家的学术访谈。

    欧阳询就“湘西红色文化研究”专栏半年来的筹备情况做了汇报。“湘西红色文化研究”专栏拟于2019年第十二期正式推出。

    董正宇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研提出,各位专家独到的思路和中肯的建议为如何办好我校学报提供了很好的借鉴。学报办刊38年,凝聚了学院智慧的结晶。学报编辑部的老师们要提高政治站位,坚持问题导向,科学设置栏目,做好对外传播。紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、葆本色,践初心、勇担当。

  (编辑 卢宗旺)

  (审核 杨若邻)

 

 
相关新闻
     
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心