设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
省委教育工委副书记王建华给我校干部上专题党课
  作者:记者 李沙沙      来源:本站      阅读次数:625      发布时间:2019-10-09 14:13:23

省委教育工委副书记王建华给我校干部上专题党课。(谷钰 摄)

省委教育工委副书记王建华给我校干部上专题党课。(谷钰 摄)

党委副书记、校长宋克慧主持党课。(谷钰 摄)

    本网讯(记者 李沙沙)10月8日上午,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记、省教育工委党校校长王建华莅临我校,应邀为湖南省高等学校第120期处级干部培训班学员上专题党课。党课由党委副书记、校长宋克慧主持。

    校领导吴波、伍贤进、佘朝文、董正宇、张南生,党委委员、机关党委书记张松青,党委委员、宣传统战部部长杨若邻出席。

    王建华以“切实加强高校党建,推进全面从严治党”为题,深入浅出地分析了在全面从严治党的新形势下高校党建工作的重要性。加强高校党建工作是贯彻新时代党的理论路线方针政策的迫切要求,是坚持社会主义办学方向的迫切要求,是推动高等教育内涵发展的迫切要求。

    王建华指出,加强高校党建工作要坚持党对高校的全面领导,必须牢牢掌握高校意识形态工作的领导权,必须坚持和完善党委领导下的校长负责制,必须坚持党管高校干部和人才,必须从严从实加强高校党的自身建设。

    王建华指出,要从落实“两个责任”、念好“三字诀”、抓好“四个关键”、增强“五项本领”出发,找准发力方向,积极探索高校党建工作的创新路径与办法。落实“两个责任”,即落实党委的主体责任和纪委的监督责任;念好“三字诀”,即抓基础,在“全”字上着力,抓重点,在“严”字上着力,抓要害,在“治”字上着力;抓好“四个关键”为抓好思想建设的关键、党的领导的关键、队伍建设的关键和基层组织建设的关键;增强“五项本领”为增强政治领导本领、科学谋划本领、改革创新本领、群众工作本领、驾驭风险本领。

    宋克慧在主持党课时强调,全体党员领导干部要提高政治站位,切实做好党建工作。抓好“理论武装”这个关键,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;抓好“制度建设”这个根本,坚持和完善党委领导下的校长负责制;抓好“规范管理”这个基础,规范党内组织生活,管好意识形态主阵地,落实思想政治工作总要求;抓好“干部队伍建设”这个牛鼻子,充分发挥党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

    参加学习的还有我校正科级实职以上干部。

  (编辑 卢宗旺)

  (审核 杨若邻)

 

 
相关新闻
  聚焦处级干部培训班 省委教育工委党校常务副校长刘国华教授作辅导报告   2019-09-27 00:05:20
  聚焦处级干部培训班 中共湖南省委党校何隆德教授作辅导报告[专]   2019-10-05 13:17:04
  聚焦处级干部培训班 省委政研室巡视员刘国良作辅导报告[专]   2019-10-05 13:20:21
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心