设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
我校隆重举行国际学院揭牌仪式暨2019级来华留学生开学典礼
  作者:记者 白春红      来源:本站      阅读次数:832      发布时间:2019-09-27 20:15:39

校长宋克慧致辞。(李沙沙 摄)

副校长佘朝文主持开学典礼。(李沙沙 摄)

校长宋克慧与国际学院院长补爱华为国际学院揭牌。(袁凤 摄)

校长宋克慧给2019级来华留学生发放校徽。(李沙沙 摄)

    本网讯(记者 白春红)9月26日上午,我校国际学院揭牌仪式暨2019级来华留学生开学典礼在逸夫楼隆重举行。校长宋克慧,副校长佘朝文、董正宇,党委委员、宣传统战部部长杨若邻出席。开学典礼由佘朝文主持。

    宋克慧与国际学院院长补爱华共同为“怀化学院国际学院”揭牌。

    今年我校迎来了来自俄罗斯、乌兹别克斯坦、蒙古、老挝、泰国、印度尼西亚等6个国家的26名留学生,其中,有23名语言生,他们将在我校国际学院进行为期1年的汉语进修,有3名学历生将在我校商学院、教育科学学院接受国际经济与贸易专业和学前教育专业本科教育。

    宋克慧对 2019级来华留学生表示热烈欢迎,希望留学生们尽快适应环境,融入中国生活,主动与老师同学交朋友,以怀化学院为家;充分利用学校的教学资源,勤勉学习,学好汉语,增强中文交际能力;积极参加学校各项活动,提升综合素质,努力成长为建构“一带一路”互联互通桥梁的建设者和维护者,成为知华友华亲华爱华的高素质国际型人才,成为讲好中国故事、传播中国声音的友好使者。

    来自老挝的留学生王艳和来自泰国的留学生韩成,分别作为老生代表和新生代表发言。王艳分享了她在我校三年来的学习生活经历。“中国很大,让我很兴奋,在怀化学院我学会了包饺子、剪纸等中国传统文化工艺,顺利通过了中文四级考试,在这,感受到了家的温暖,我爱中国,我爱怀化学院!”王艳说道。

   宋克慧为2019级来华留学生们发放了校徽,董正宇为留学生们赠送了《新华字典》,杨若邻与补爱华为留学生们赠送了怀化学院文化衫。      

    自2007年以来,我校招收了来自乌克兰、美国、西班牙、俄罗斯、孟加拉、尼泊尔、巴基斯坦、蒙古、老挝、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、泰国等12个国家的近150名留学生。我校于今年专门成立了国际学院,进一步加快推进开放办学进程,积极融入国家“一带一路”战略。

(编辑 李沙沙)

(审核 卢宗旺)

 
相关新闻
  国际学院开展来华留学生入学教育   2019-09-25 10:21:58
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心