设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
省委第五巡回指导组听取我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报
  作者:宣传统战部      来源:本站      阅读次数:3350      发布时间:2019-09-24 12:31:08

    本网讯   9月18日上午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长、省人大常委会委员、省人大教科文卫委副主任委员詹鸣听取了我校党委书记刘望关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报。

    刘望详细汇报了我校主题教育实施方案和下阶段工作计划。詹鸣对我校近期开展的主题教育工作成效给予了充分肯定,就下一步工作提出具体要求。

    詹鸣强调,要持续深化理论学习。坚持将学习教育贯穿主题教育全过程,跟进学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党章和习近平总书记最新重要讲话。要坚持读原著、学原文、悟原理,做到通读、熟读、精读,在吃透精神实质上下功夫。要回归初心、围绕初心开展交流研讨。调查研究要注重方式方法,不要搞大而全,要抓住工作实际中的痛点、堵点来选择切口小、作用大、见效快的问题来予以有效解决。要活学活用新时代中国特色社会主义思想,依法依规解决历史遗留问题。要注重学思用贯通、知信行合一,把理论学习与调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,做到边学边查边改,结合现实问题增强理论指导实践的针对性,提高实践丰富理论的实效性。

    詹鸣强调,要扎实抓好专项整治工作。深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和开展专项整治工作重要指示精神,坚持学做结合、查改贯通,抓紧抓实专项整治工作。要突出抓好中央确定的八个专项整治任务,做到真刀真枪抓整治。

    詹鸣强调,要高质量制定好专题民主生活会方案。民主生活会要紧扣主线、聚焦主题、围绕目标、突出重点,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的重要指示要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,深入谈心谈话,严肃开展批评和自我批评,以钉钉子精神抓好整改,确保专题民主生活会开出高质量新气象。

    刘望表示,怀化学院坚决按照省委的要求认真抓好主题教育工作的安排部署,深刻查找工作中存在的问题,敢于找真问题,真找问题,积极落实整改,采取有效办法和措施从根本上解决学校师生反映的突出问题,全面落实立德树人根本任务,为实现学校“开放发展、快速跨越,调动一切积极因素,确保申硕成功”的近期目标和建设区域性高水平应用型大学的办学目标提供坚强的思想政治保障。

    党委委员、宣传统战部部长杨若邻,党校常务副校长姜又春,党委组织部副部长杨芸伊参加汇报会。

(编辑 卢宗旺)

(审核 杨若邻)

 
相关新闻
  校党委领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二轮集中学习研讨   2019-11-01 10:17:50
  我校“不忘初心、牢记使命”主题教育启动   2019-09-06 16:39:03
  我校 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开   2019-09-12 22:53:35
  我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育心理健康与安全工作调研座谈会   2019-10-11 09:23:47
  校党委理论学习中心组举行 “不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习   2019-09-25 17:08:45
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心